В Бурятии пожилой ревнивец совершил убийство из-за нелепой ошибки
15.11.2022

В Бурятии пожилой ревнивец совершил убийство из-за нелепой ошибки

В селе Корсаково Кабанского района Бурятии 74-летний мужчина убил 73-летнего односельчанина из-за нелепой чудовищной ошибки.

Фото:СУ СКР по Бурятии Трагедия произошла, когда ревнивый пенсионер пошёл искать по селу свою жену

В селе Корсаково Кабанского района Бурятии 74-летний мужчина убил 73-летнего односельчанина из-за нелепой чудовищной ошибки.

Трагедия произошла 12 ноября. Следователи установили, что с утра пожилой мужчина у себя дома употреблял спиртные напитки, а ближе к полудню пошёл искать супругу, которая куда-то ушла незадолго до этого. С собой пьяный мужчина прихватил охотничий нож.

Проходя по одной из улиц, пенсионер увидел, как из дома одинокого пожилого односельчанина выходит женщина. Из-за плохого зрения он принял её за свою супругу.

- Из ревности пьяный пенсионер решил разобраться с предполагаемым соперником. Он зашёл в дом, откуда вышла женщина, напал с ножом на хозяина, нанёс ему два удара клинком в бедро, после чего скрылся с места. На крики потерпевшего прибежали соседи, которые вызвали скорую медицинскую помощь. Однако до приезда врачей от полученных повреждений, сопровождавшихся обильным кровотечением, мужчина скончался, - сообщили в следственном управлении СК России по Бурятии.

Позже выяснилось, что плохо видящий пенсионер ошибся, и та женщина, из-за которой произошла кровавая расправа, была не его женой.

Кстати, на допросе задержанный отрицал причастность к убийству.

- Однако в период, когда было совершено преступление, его видели возле дома потерпевшего, и в доме у его близкого родственника был обнаружен нож со следами крови. Эти и другие собранные доказательства послужили основанием для предъявления пенсионеру обвинения по статье «Убийство», - уточнили в следственном управлении.

Суд избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу.

Последние новости

Народные приметы на 27 ноября 2022 года: что нельзя делать в Филиппов день

По народному календарю 27 ноября 2022 года отмечается праздник Заговенье или Филиппов день, православная церковь вспоминает святого Филиппа, одного из 12-ти апостолов — учеников Иисуса Христа.

Законопроект, запрещающий продажу на Байкале некоторых товаров бытовой химии, одобрен в первом чтении

На прошедшей в ноябре сессии Государственная дума РФ одобрила в первом чтении поправки в закон «Об охране озера Байкал».

В Бурятии состоялось собрание по распространению коров бурятской породы

Сегодня в Иволгинском дацане состоялось собрание скотоводов Бурятии.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *