В Бурятии пенсионер убил сына в состоянии аффекта
24.11.2022

В Бурятии пенсионер убил сына в состоянии аффекта

В Иволгинском районе Бурятии перед судом предстанет 62-летний пенсионер,

Фото:Baikal-daily.ru Мужчина злоупотреблял алкоголем и не заботился о пожилом отце

В Иволгинском районе Бурятии перед судом предстанет 62-летний пенсионер, убивший своего взрослого сына в состоянии аффекта (сильного душевного волнения).

Мужчина проживал в селе Оронгой вместе с взрослым сыном, который злоупотреблял алкогольными напитками. Сын систематически устраивал дома скандалы, оскорблял пожилого отца и не заботился о нём, хотя пенсионер инвалид и нуждается в постороннем уходе.

- Такая длительная психотравмирующая ситуация для пожилого мужчины 10 апреля 2022 года во время очередной семейной ссоры привела к возникновению у него сильного душевного волнения. Находясь в состоянии аффекта, пенсионер повалил пьяного сына на пол и с силой нанес ему несколько ударов кулаками по голове. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, - сообщили в следственном управлении СК России по Бурятии.

В ходе предварительного следствия в отношении пенсионера была проведена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. Она подтвердила, что в момент совершения преступления мужчина «находился в состоянии аффекта, развивавшегося по кумулятивному типу на фоне длительной психотравмирующей ситуации, вызванной аморальным поведением сына».

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

В Бурятии сохранится ветреная погода

По данным Бурятского гидрометцентра, 8 декабря по республике облачно с прояснением, местами небольшой снег.

В Иркутской области досмотрено при отправке на экспорт более 57 тысяч тон зерновых

В ноябре текущего года Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия при экспортных перевозках с территории Приангарья проконтролировано 16 534 тонн зерна и продуктов переработки зерна.

Круглый стол Научно-учебной школы кафедры теории и истории права и государства

В рамках ежегодной Байкальской юридической декады, посвященной Дню юриста и Дню Конституции России, 06 декабря прошел круглый стол "Проблемы истории государства и права".

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *