В Бурятии ОПГ «чёрных» лесорубов уничтожала лес в промышленных масштабах
21.11.2022

В Бурятии ОПГ «чёрных» лесорубов уничтожала лес в промышленных масштабах

В Бурятии завершили расследование уголовного дело в отношении ОПГ «чёрных» лесорубов.

Фото:МВД по Бурятии Ущерб превысил 5,5 млн рублей

В Бурятии завершили расследование уголовного дело в отношении ОПГ «чёрных» лесорубов. Они вырубили лес в особом крупном размере на территории Хандагатайского лесничества в Заиграевском районе.
Незаконную заготовку леса, которая велась в промышленных масштабах, пресекли в апреле. Фигурантов дела задержали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. У задержанных были изъяты пять грузовых автомобилей, два трактора, бензопилы и вырубленная древесина.


- Установлено, что в состав ОПГ, возглавляемой 32-летним жителем посёлка Горхон, входили трое неработающих односельчан. Мужчины заготавливали сосновый и лиственничный лес под видом легальной предпринимательской деятельности. Затем круглый лес на грузовых автомобилях транспортировался на принадлежащий организатору пункт приёма и отгрузки древесины - для переработки и сбыта, - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

В ходе проведения следственных мероприятий установлена причастность организованной группы к 10 фактам противоправной деятельности. Ущерб, нанесённый лесному фонду, составил более 5,5 млн рублей.

Всем задержанным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Материалы с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.




Последние новости

Стенограмма прямого эфира Главы Бурятии Алексея Цыденова

В понедельник, 28 ноября, Глава Бурятии Алексей Цыденов в прямом эфире ответил на вопросы жителей республики: Какая помощь оказывается мобилизованным?

«На следующий год вполне позитивный прогноз»: Алексей Цыденов оценил состояние экономики региона

Несмотря на действующие внешнеэкономические ограничения экономика республики сохраняет положительную динамику по основным показателям: растет промпроизводство, растут доходы собственные бюджета, продолжается рост инвестиций,

В Улан-Удэ прибыла четвертая партия автобусов по БКД

РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) поставило в Улан-Удэ четвертую партию автобусов в рамках совместного с Государственной корпорацией развития «ВЭБ.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *