21.05.2023

Улан-удэнка продала свою квартиру и перевела 4,7 млн рублей мошеннику

В Бурятии жертвами интернет-преступников по состоянию на 19 мая стали 767 жителей республики (+58 за последнюю неделю).

Женщина стала жертвой "судебного пристава"

Фото: Freepik. com

В Бурятии жертвами интернет-преступников по состоянию на 19 мая стали 767 жителей республики (+58 за последнюю неделю). Причиненный ущерб составил 193,5 млн рублей (+12 млн рублей за последнюю неделю).

Наибольшая сумма похищенных средств за последнюю неделю составила 4,7 млн рублей.

Так, жительнице г. Улан-Удэ на сотовый телефон поступил звонок неустановленного лица, которое представилось судебным приставом и сообщило, что некто в другом городе совершает сделку по продаже принадлежащей ей квартиры. 

- Звонивший предложил срочно продать квартиру, а полученные деньги перечислить на «безопасный» счёт. Поддавшись обману, женщина выполнила указания злоумышленника, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии. 

В результате преступных действий у потерпевшей похищено 4,7 млн рублей.

 

Последние новости

Две сестры ждут родителей!

Так хочется, чтобы для Леры и Лизы нашлась любящая и заботливая семья! Сестрам необходима любовь и поддержка близких людей!

Почти 50% жителей Бурятии получают пособия, выплаты и различные меры поддержки

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков посетил два социальных учреждения, детский реабилитационный центр "Светлый" и пансионат для престарелых "Нарата",

На основании статистических данных прокуратура Республики Бурятия определила социальный портрет гражданина, пострадавшего от действий мобильных мошенников

Прокуратура республики определила среднестатистический портрет потерпевшего от преступления, совершенного с использованием информационно-телекоммуникационных технологий или в сфере компьютерной информации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *