19.03.2023

Улан-удэнец может отправится в колонию за кражу

Прокуратура Советского района города Улан-Удэ направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя.

Мужчина нашёл в такси телефон и потратил чужие деньги

Фото: stock.adobe.com

Прокуратура Советского района города Улан-Удэ направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений по статье “Кража”.

По версии следствия, в феврале текущего года мужчина во время поездки в такси увидел на заднем сиденье сотовый телефон стоимостью 90 тыс. рублей. Похитив телефон, он вышел из автомобиля и скрылся с места происшествия.

В чехле похищенного он обнаружил банковскую карту. Используя функцию бесконтактной оплаты, мужчина приобрел в разных магазинах товар на сумму 7 тыс  рублей. В ходе оперативных мероприятий подозреваемый установлен.

Обвиняемый дал признательные показания, возместил ущерб, причиненный потерпевшему. Максимальное наказание за указанное преступление предусматривает лишение свободы сроком до шести лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии. 

Последние новости

Две сестры ждут родителей!

Так хочется, чтобы для Леры и Лизы нашлась любящая и заботливая семья! Сестрам необходима любовь и поддержка близких людей!

Почти 50% жителей Бурятии получают пособия, выплаты и различные меры поддержки

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков посетил два социальных учреждения, детский реабилитационный центр "Светлый" и пансионат для престарелых "Нарата",

На основании статистических данных прокуратура Республики Бурятия определила социальный портрет гражданина, пострадавшего от действий мобильных мошенников

Прокуратура республики определила среднестатистический портрет потерпевшего от преступления, совершенного с использованием информационно-телекоммуникационных технологий или в сфере компьютерной информации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *