Суд обязал срочно убрать опасную свалку рядом с аэропортом Улан-Удэ
14.11.2022

Суд обязал срочно убрать опасную свалку рядом с аэропортом Улан-Удэ

Несанкционированная свалка отходов находится в границах приаэродромной территории аэродрома Улан-Удэ.

Фото:Восточно-Сибирская транспортная прокуратура Нелегальная свалка раскинулась на площади более 130 квадратов

Несанкционированная свалка отходов находится в границах приаэродромной территории аэродрома Улан-Удэ. Она создаёт реальную угрозу безопасности полётов самолётов, ведь может привлечь большое количество птиц. Иск о ликвидации свалки недавно рассмотрел суд.

- Бурятская транспортная прокуратура провела проверку по обращению генерального директора ООО «Байкал» в связи с захламлением приаэродромной территории. Установлено, что в нарушение требований законодательства о безопасности полётов и природоохранного законодательства в границах 6 подзоны приаэродромной территории аэродрома, вблизи аэропорта Улан-Удэ «Байкал» расположена несанкционированная свалка отходов производства и потребления общей площадью более 130 кв. метров, - сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Транспортная прокуратура направила исковое заявление в Иволгинский районный суд с требованием обязать арендатора земельного участка ликвидировать несанкционированную свалку.

Суд иск удовлетворил в полном объёме. Скоро свалка должна быть ликвидирована. 

Последние новости

В Бурятии сохранится ветреная погода

По данным Бурятского гидрометцентра, 8 декабря по республике облачно с прояснением, местами небольшой снег.

В Иркутской области досмотрено при отправке на экспорт более 57 тысяч тон зерновых

В ноябре текущего года Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия при экспортных перевозках с территории Приангарья проконтролировано 16 534 тонн зерна и продуктов переработки зерна.

Круглый стол Научно-учебной школы кафедры теории и истории права и государства

В рамках ежегодной Байкальской юридической декады, посвященной Дню юриста и Дню Конституции России, 06 декабря прошел круглый стол "Проблемы истории государства и права".

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *