Стоматологи Бурятии высказали свое мнение о зубах школьника, которого побил взрослый
20.11.2022

Стоматологи Бурятии высказали свое мнение о зубах школьника, которого побил взрослый

Недавнее происшествие с шестиклассником улан-удэнской школы №32,

Они считают, что родственникам ребенка необходимо давать достоверную информацию о происходящем Фото: Зорикто Дагбаев

Недавнее происшествие с шестиклассником улан-удэнской школы №32, которого недалеко от учебного заведения побил взрослый, неожиданно получило совершенное новое продолжение. Как сообщалось в прессе, в результате инцидента мальчик потерял два передних зуба, после чего родители приступили к лечению с выездом в столицу нашей Родины. Для реализации намерений был организован сбор, после чего довольно подробно сообщалось, как именно лечили зубы мальчику. В частности, мама ребенка сообщила, что ребенку «взяли зубы с нижней челюсти и пересадили на место передних выбитых», а вместо изъятых родители в ближайшее время намерены поставить импланты, что вызвало в профессиональном сообществе стоматологов бурные обсуждения.

  - Во –первых, закон запрещает ставить импланты детям и ни один врач на это не пойдет. У мальчиков организм растет вплоть до 20 –летнего возраста, для растущего организма импланты не приемлемы, в отличие от живых зубов они соединяются с костью неподвижно. Скорее всего, речь идет о реимплантации, в общем-то совершенно недорогой процедуре, заключающейся в том, что потерянный зуб с помощью современных технологий возвращают на место, - пояснила стоматолог.

  - Кроме того, обращает на себя тот факт, что скорее всего, эти два зуба у ребенка не были здоровыми либо у него был неправильный прикус, и это стало причиной того, что он их потерял. Это не значит, что взрослые должны бить детей, это значит, что потерять здоровые зубы не так легко, как может показаться. У нас масса примеров, когда дети теряют зубы, упав с дивана, с велосипеда, неудачно ударившись. С позиции стоматолога данная история получила излишне эмоциональную окраску. В ней надо разбираться, а не вводить в заблуждение общественность, - добавил другой доктор стоматологической клиники.

  Напомним, 11 октября этого года на территории школы №32 произошел конфликт двух шестиклассников, в который вмешался пришедший за сыном родитель. В результате он начал избивать мальчика, пока в инцидент не вмешался еще один взрослый. Дело взял на контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, поручивший руководителю СУ СК России по Бурятии Вячеславу Сухорукову принять все возможные меры для проведения объективного расследования. Известно, что на сегодня возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Первоначально следствие определило ущерб как нанесение легкого вреда здоровью, однако мама школьника Намсалма Цыденова с этим не согласна.

 

 

Автор: Татьяна Никитина

Последние новости

Народные приметы на 27 ноября 2022 года: что нельзя делать в Филиппов день

По народному календарю 27 ноября 2022 года отмечается праздник Заговенье или Филиппов день, православная церковь вспоминает святого Филиппа, одного из 12-ти апостолов — учеников Иисуса Христа.

Законопроект, запрещающий продажу на Байкале некоторых товаров бытовой химии, одобрен в первом чтении

На прошедшей в ноябре сессии Государственная дума РФ одобрила в первом чтении поправки в закон «Об охране озера Байкал».

В Бурятии состоялось собрание по распространению коров бурятской породы

Сегодня в Иволгинском дацане состоялось собрание скотоводов Бурятии.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *