16.03.2023

«Соседи кормили ее из-под полы капустой». Сын блогера-праноеда умер от истощения, жена задержана

Следователи задержали мать месячного ребенка, который скончался 8 марта от истощения.

Следователи задержали мать месячного ребенка, который скончался 8 марта от истощения. Отец ребенка — блогер Максим Лютый. Своих подписчиков он призывает питаться энергией солнца и сырой пищей. Предполагается, что пара пыталась привить младенцу свой образ жизни, но из-за практик отца ребенок умер. Знакомая семьи охарактеризовала мужчину как «абьюзера и психопата».


Фото: fishki.net
Следователи Краснодарского края предъявили обвинение 33-летней матери погибшего от истощения младенца — супруги блогера Максима Лютого, который пропагандирует сыроедение и праноедение — насыщение энергией солнца без еды и даже воды.

Женщину обвиняют по ч.1 ст.109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности. Максимальное наказание – два года тюремного заключения.

«Установлено, что фигурантка с сыном и сожителем проживала в съемном жилье в поселке Вардане. 11 февраля 2023 года женщина, находясь дома, родила ребенка, при этом за квалифицированной помощью в больницу она не обращалась», – говорится в сообщении Telegram-канала Следственного комитета России.

Отмечается, что она также не поставила сына на учет в медучреждение. Таким образом, врачи не могли провести осмотр младенца, который необходим для диагностики, профилактики и лечения заболеваний.

«В связи с ухудшением состояния здоровья младенца и его длительным отказом от пищи, женщина с сожителем самостоятельно решили доставить ребенка в лечебное учреждение 8 марта текущего года, однако ребенок скончался до его доставления в больницу», – считают следователи.

Позже объединенной пресс-службе судов Краснодарского края сообщили, что Лазаревский районный суд Сочи отправил мать погибшего младенца под домашний арест на два месяца, установив ряд запретов и ограничений.

«Продолжается расследование уголовного дела о причинении смерти по неосторожности младенцу. В настоящее время 33-летней матери младенца предъявлено обвинение в совершении данного преступления, и она задержана», — сообщили в пресс-службе.

В СМИ звучали предположения, что мальчик скончался от пневмонии и истощения. Состояние ребенка стало постепенно ухудшаться во время путешествия семьи из Петербурга в Сочи, пишет Telegram-канал Kub Mash. Отмечается, что после смерти сына женщина легла на обследование в клинику и через два дня выписалась.

15 марта Kub Mash сообщил о задержании на 10 суток самого блогера – отца погибшего ребенка. «После работы со следователями он попытался сбежать из служебной машины», – говорится в посте.

Лютый активно пропагандирует в своем блоге питание солнечной энергией, отказ от пищи животного происхождения и термически обработанной еды. Предполагается, что родители недокармливали ребенка и пытались привить ему свою систему питания.

«Ребенок отказался от груди. И он тогда сказал: «Ну все, значит, он тогда будет праноедом». Ему, наверное, было все равно. Вот он верит в эту философию и все», – рассказала «Известиям» знакомая семьи.

Она предположила, что супруга Лютого «была под сильным давлением, в позиции жертвы». «Потому что должны включаться материнские инстинкты, когда ребенок голодал. Более того, она приходила беременная в соседский дом и кушала из-под полы. Ее кормили знакомые девочки капустой. Видимо, он не давал ей кушать», – добавила женщина.

Блогер ведет курсы, в соцсетях он известен как тренер и автор методики «очищения организма».

«К нему ежегодно приезжали на программу по очищению и сыроедению. Приезжали по 15-20 человек, занимались йогой, лекции были и вот это аскетичное питание. А-ля легкое голодание. В принципе, многим нравилась эта программа, потому что многие сбрасывали лишние килограммы», – поделилась знакомая пары.

При этом она характеризует Лютого как «абьюзера и психопата». «Было очень странно, что он позиционировал себя царем, богом. Короче, он больной человек. Внешне это не скажешь. Но, кто был у него на программах, многие приходили к нам. Мужчины были в ужасе от того, как он относится к женщинам. Жесткий абьюзер, психопат с садистическими наклонностями», – уверена она.

Лютый писал в блоге и о своем отношении к женщинам. Он считает, что девушкам стоит забыть о «платьях и косметике» и «выйти из иллюзии о независимости».

Последние новости

Клещи покусали уже почти 60 жителей Бурятии

58 человек обратилось к медикам по поводу укусов клещей в Бурятии. Показатель обращаемости составил 6,1 на 100 тысяч населения, укусы зафиксированы в 14 районах республики и в окрестностях Улан-Удэ.

Осужден за неуплату средств на содержание детей

Решением суда гражданина Д.  обязан ежемесячно платить алименты на содержание   несовершеннолетней дочери.

Отказ от намерения продать недвижимость

Михайлова Ксения* обратилась в Гусиноозерский городской суд Республики Бурятия с иском, в котором просила взыскать с Власова Игоря* убытки в размере 60000 руб.,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *