Семейная пара из Иркутской области, покупая «УАЗ», лишилась денег
19.11.2022

Семейная пара из Иркутской области, покупая «УАЗ», лишилась денег

Желая купить автомобиль, семья из Тулунского района Иркутской области стала жертвой мошенников.

Фото:Baikal-daily.ru, из архива Люди поверили мошенникам

Желая купить автомобиль, семья из Тулунского района Иркутской области стала жертвой мошенников.

42-летний мужчина и 32-летняя женщина решили приобрести автомобиль и нашли на популярном интернет-сайте объявление о продаже УАЗа. Хорошее техническое состояние автомобиля и приемлемая цена заинтересовала семью. Позвонив на указанный номер телефона, они услышали, что транспортное средство находится в Красноярском крае, а продавцу срочно нужны деньги, поэтому необходимо внести предоплату.

Собрав необходимую сумму, доверчивые тулунчане перевели 75 тысяч рублей на карту афериста и собрались выезжать за покупкой.

- Потом он звонит, говорит, что сделка отменяется: «Простите, извините, я вам УАЗик не продаю. В течение 20-и минут я вам деньги верну». 20 минут прошло, телефон не на связи, не отвечает и всё, - рассказала женщина.

После этого тулунчане поняли, что попались на уловки мошенников и обратились в полицию.

- Полицейские предупреждают граждан о недопущении перевода денежных средств за товар, в существовании или в качестве которого вы не уверены. Даже если вам прислали фотографию паспорта или иного документа, верить собеседнику не стоит. Не называйте посторонним свои персональные данные и данные банковских карт, - предупреждают в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Последние новости

В Бурятии сохранится ветреная погода

По данным Бурятского гидрометцентра, 8 декабря по республике облачно с прояснением, местами небольшой снег.

В Иркутской области досмотрено при отправке на экспорт более 57 тысяч тон зерновых

В ноябре текущего года Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия при экспортных перевозках с территории Приангарья проконтролировано 16 534 тонн зерна и продуктов переработки зерна.

Круглый стол Научно-учебной школы кафедры теории и истории права и государства

В рамках ежегодной Байкальской юридической декады, посвященной Дню юриста и Дню Конституции России, 06 декабря прошел круглый стол "Проблемы истории государства и права".

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *