Пожилая читинка лишилась почти двух миллионов, помогая лжевнучке
18.11.2022

Пожилая читинка лишилась почти двух миллионов, помогая лжевнучке

Мошенники обобрали 82-летнюю читинку.

Фото:УМВД по Забайкальскому краю Аферисты разыграли целый спектакль, выманивая деньги

Мошенники обобрали 82-летнюю читинку. Аферисты действовали по давно известной схеме. Пенсионерке позвонила девушка, представилась её внучкой и сказала, что попала в ДТП и ей нужны деньги на лечение и оплату страховки. Доверчивая женщина согласилась помочь и назвала якобы следователю свой адрес проживания.

Спустя некоторое время домой к пенсионерке приехал курьер, ему пожилая женщина отдала 600 тысяч рублей. При этом, чтобы придать законность своим действиям, мошенники попросили пенсионерку написать заявление, в котором указать, какую сумму она передала и кому деньги предназначаются.

После этого доверчивой забайкалке ещё дважды звонил лжеследователь и требовал дополнительные суммы для освобождения родственницы от ответственности. Женщина передала курьеру ещё 600 тысяч и 500 тысяч рублей. Таким образом, за три раза пенсионерка отдала курьеру 1,7 млн рублей.

Пожилая женщина до последнего верила аферистам, пока её внучка не пришла в гости и не сообщила, что с ней всё в порядке и ни в каком ДТП она не участвовала.

- Для большей убедительности по телефону с моей родственницей разговаривала та родственница, которая якобы попала в аварию. Она плакала в трубку. Она (пенсионерка – прим. ред.) до сегодняшнего момента даже не понимала, что её обманывают. Только сегодня она поняла, что по телефону на самом деле с ней общалась не родственница, а подставное лицо, - рассказала близкая потерпевшей.

Сотрудники полиции установили, что преступники на протяжении суток больше 40 раз позвонили потерпевшей с семи разных номеров телефонов и психологически воздействовали на неё, не давая связаться с кем-либо из родственников. Кроме того, мошенники, пользуясь состоянием потерпевшей и её возрастом, изменяли голоса, которые пожилая женщина принимала за голос родственницы, сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Последние новости

Народные приметы на 27 ноября 2022 года: что нельзя делать в Филиппов день

По народному календарю 27 ноября 2022 года отмечается праздник Заговенье или Филиппов день, православная церковь вспоминает святого Филиппа, одного из 12-ти апостолов — учеников Иисуса Христа.

Законопроект, запрещающий продажу на Байкале некоторых товаров бытовой химии, одобрен в первом чтении

На прошедшей в ноябре сессии Государственная дума РФ одобрила в первом чтении поправки в закон «Об охране озера Байкал».

В Бурятии состоялось собрание по распространению коров бурятской породы

Сегодня в Иволгинском дацане состоялось собрание скотоводов Бурятии.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *