17.05.2023

Пожарная безопасность детей в летние каникулы

Для формирования у подрастающего поколения ответственного отношения к культуре безопасности, в преддверии летних каникул,

Для формирования у подрастающего поколения ответственного отношения к культуре безопасности, в преддверии летних каникул, подразделениями государственной противопожарной службы Республики Бурятия проводятся уроки безопасности в образовательных учреждениях по всем районам республики.

Работники проводят интересные познавательные занятия по пожарной безопасности со школьниками, а так же собрания с родителями.

За прошедшую неделю пожарные и инструкторы провели 31 урок для детей и 29 собраний для родителей, на которых присутствовало 774 учащихся и 564 родителей. Огнеборцы подробно рассказали школьникам и их родителям о причинах возникновения пожара и первичных средствах пожаротушения, о том, какие страшные последствия могут возникнуть от детской шалости с огнём. Так же, рассказали, как правильно и по каким номерам вызвать пожарную службу. В ходе беседы родители и ребята получили исчерпывающие ответы на заданные вопросы в области профилактики и обеспечения пожарной безопасности. Всего за текущий год в Республике Бурятия по причине детской шалости произошло 19 пожаров, 1 ребёнок погиб. Частые случаи возгорания сухой травянистой растительности.

2-й Кабанский отряд ГПС РБ напоминает:

Уважаемые родители! Будьте внимательны к своим детям, интересуйтесь, чем они заняты и где проводят время! Побеседуйте со своим ребенком и еще раз напомните ему правила пожарной безопасности! Детская шалость с огнем часто становится причиной пожаров. Пожары по причине детской шалости происходят из-за отсутствия навыков у детей осторожного обращения с огнем, недостаточным контролем за их поведением со стороны взрослых, а в ряде случаев неумением родителей организовать досуг своих детей. Не оставляйте по возможности детей без присмотра! Не оставляйте на виду спички, зажигалки! Чаще напоминайте ребенку об опасности игры с огнем. Нужно стремиться к тому, чтобы ребенок осознал, что спички – не игрушка, а огонь - не забава!

2-й Кабанский отряд ГПС РБ

Последние новости

Клещи покусали уже почти 60 жителей Бурятии

58 человек обратилось к медикам по поводу укусов клещей в Бурятии. Показатель обращаемости составил 6,1 на 100 тысяч населения, укусы зафиксированы в 14 районах республики и в окрестностях Улан-Удэ.

Осужден за неуплату средств на содержание детей

Решением суда гражданина Д.  обязан ежемесячно платить алименты на содержание   несовершеннолетней дочери.

Отказ от намерения продать недвижимость

Михайлова Ксения* обратилась в Гусиноозерский городской суд Республики Бурятия с иском, в котором просила взыскать с Власова Игоря* убытки в размере 60000 руб.,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *