14.01.2023

По льду Байкала пробегут и проедут ультрамарафон

С 17 по 19 февраля в Иркутской области пройдёт Байкальский экстремальный ультрамарафон «Ледовый шторм 2023».

Фото:Спортсмены преодолеют более 200 км за три дня

С 17 по 19 февраля в Иркутской области пройдёт Байкальский экстремальный ультрамарафон «Ледовый шторм 2023». Соревнования посвящены памяти мастера спорта СССР по альпинизму В.Н. Попова и основателей Байкальского конькового движения.

Местом проведения станет ледовая акватория озера Байкал вдоль западной береговой линии между селом Сахюрта (Ольхонский район) и посёлком Листвянка (Иркутский район). Старт гонки состоится 17 февраля в Сахюрте, финиш гонки – 19 февраля в Листвянке. Промежуточные финиши и ночёвки будут в посёлках Бугульдейка и Большое Голоустное.

Формат соревнований пройдёт в виде индивидуальной гонки-марафона по льду озера Байкал. Общая протяжённость дистанции составит 205 км. Она будет разбитая на три этапа. Соревнования проведут в двух дисциплинах: «коньки/лыжи» и «велосипед».

В случае неблагоприятного состояния льда к объявленной дате старта, по решению оргкомитета маршрут гонки может быть изменён. Окончательное решение о маршруте гонки будет дано оргкомитетом минимум за неделю до официального старта – 10 февраля.

Спортсмены, занявшие призовые места в основной гонке, награждаются медалями, дипломами, кубками и ценными призами. Дополнительно учреждён приз «Абсолютный Победитель Гонки». Все участники награждаются медалью участника гонки «Ледовый Шторм 2023», говорится в положении о соревнованиях.

Возрастное ограничение 0+

Последние новости

Две сестры ждут родителей!

Так хочется, чтобы для Леры и Лизы нашлась любящая и заботливая семья! Сестрам необходима любовь и поддержка близких людей!

Почти 50% жителей Бурятии получают пособия, выплаты и различные меры поддержки

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков посетил два социальных учреждения, детский реабилитационный центр "Светлый" и пансионат для престарелых "Нарата",

На основании статистических данных прокуратура Республики Бурятия определила социальный портрет гражданина, пострадавшего от действий мобильных мошенников

Прокуратура республики определила среднестатистический портрет потерпевшего от преступления, совершенного с использованием информационно-телекоммуникационных технологий или в сфере компьютерной информации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *