13.03.2023

На Дальнем Востоке начался пожароопасный сезон

В Дальневосточном федеральном округе начался сезон лесных пожаров.

Уже произошло шесть лесных пожаров на площади 100 га

В Дальневосточном федеральном округе начался сезон лесных пожаров. На землях лесного фонда уже зарегистрировано шесть лесных пожаров на площади 100 га.

Большинство этих возгораний возникли по причине нарушения местными жителями правил пожарной безопасности в лесах, сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства по ДФО.

Накануне в Забайкальском крае лесная охрана локализовала один лесной пожар на площади 20 га. Пожароопасный сезон также открыт на территории 10 лесничеств Забайкальского края. В регионе действует особый противопожарный режим.

В Приморском крае пожароопасный сезон продлится с 15 марта по 15 апреля, в Хабаровском крае – с 30 марта по 30 апреля.

Как сообщал «Байкал-Dailу», в Бурятии активно ведётся подготовка к пожароопасному сезону . По словам зампреда правительства Петра Мордовского, «в этом году пожароопасный сезон будет непростым, необходимо проводить профилактическую работу с населением».

Жителей Дальневосточного федерального округа призывают быть бдительными и соблюдать правила пожарной безопасности в лесах.

О возгораниях в лесу можно сообщить по бесплатной круглосуточной линии лесной охраны 8(800)100-94-00, а также посредством мобильного приложения ФБУ «Авиалесоохрана» «Берегите лес».

Последние новости

Две сестры ждут родителей!

Так хочется, чтобы для Леры и Лизы нашлась любящая и заботливая семья! Сестрам необходима любовь и поддержка близких людей!

Почти 50% жителей Бурятии получают пособия, выплаты и различные меры поддержки

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков посетил два социальных учреждения, детский реабилитационный центр "Светлый" и пансионат для престарелых "Нарата",

На основании статистических данных прокуратура Республики Бурятия определила социальный портрет гражданина, пострадавшего от действий мобильных мошенников

Прокуратура республики определила среднестатистический портрет потерпевшего от преступления, совершенного с использованием информационно-телекоммуникационных технологий или в сфере компьютерной информации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *