Директору автотранспортного предприятия предъявлено обвинение в получении взятки и избрана мера пресечения

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Республике Бурятия расследуется уголовное дело в отношении 52-летнего директора МУП «Го

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Республике Бурятия расследуется уголовное дело в отношении 52-летнего директора МУП «Городские маршруты». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий). 

По данным следствия, в период с 2014 года к директору муниципального предприятия неоднократно обращался местный предприниматель, который предлагал чиновнику, находясь в его служебном кабинете, вознаграждение в виде денег в значительном размере. За выпуск в ограниченном количестве на маршрут автобусов большой вместимости автопредприятия, а также на установление графика работы муниципальных автобусов, который бы предусматривал большое количество простоев и перерывов их на маршрутах. В целях получения больших доходов в пользу индивидуального предпринимателя по перевозке пассажиров на городских маршрутах.   

В настоящее время по ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы.

Последние новости

Закаменские врачи Бурятии спасли пассажирку рейсового автобуса

Фото: Закаменская ЦРБ Сегодня утром пассажиру рейсового автобуса «Закаменск – Улан-Удэ» срочно была оказана экстренная медицинская помощь.

ПЬЮЩАЯ МАМА – ДЛЯ РЕБЕНКА ДРАМА!

Сегодня тема о женском алкоголизме.   На первом месте среди причин попадания детей в социальные учреждения стоит алкоголизм родителей.

Якутской транспортной прокуратурой организована проверка по факту возврата воздушного судна АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии»

По предварительной информации, 21 июня 2024 года экипаж воздушного судна Ан-2 АО «Полярные авиалинии» после взлета с аэропорта Нюрбы сообщил о технической неисправности,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *