В Улан-Удэ решили многолетнюю проблему жителей «Дивизки»
24.11.2022

В Улан-Удэ решили многолетнюю проблему жителей «Дивизки»

Министерство обороны РФ передало в муниципальную собственность участки в районе ст.

Министерство обороны РФ передало в муниципальную собственность участки в районе ст. Дивизионная и п. Вагжанова Фото: Игорь Шутенков (телеграм-канал)

В Улан-Удэ решили многолетнюю проблему жителей п. Вагжанова и ст. Дивизионная. Об этом заявил мэр города Игорь Шутенков в своем телеграм-канале.

Исторически сложилось так, что здесь жители построили свои дома на землях, принадлежащих Министерству обороны России и с течением времени возник вопрос оформления участков в собственность. Над решением данной проблемы бились много лет, неоднократно проводили совещания на уровне главы Бурятии, уполномоченного по правам человека, полномочного представителя президента Российской Федерации в ДФО.

- И вот, командная работа принесла результаты. Сегодня Министерством обороны РФ были переданы в муниципальную собственность участки в районе ст. Дивизионная для оформления свыше 300 жилых домов. Жители пер. Школьный, ул. Огневая, ул. Интернациональная, ул. Школьная, ул. Войсковая, ул. Каменная смогут оформить свои участки в собственность бесплатно либо в аренду, - отметил Игорь Шутенков.

Прием документов осуществляется в комитете по управлению имуществом и землепользованию администрации города.

Последние новости

Народные приметы на 27 ноября 2022 года: что нельзя делать в Филиппов день

По народному календарю 27 ноября 2022 года отмечается праздник Заговенье или Филиппов день, православная церковь вспоминает святого Филиппа, одного из 12-ти апостолов — учеников Иисуса Христа.

Законопроект, запрещающий продажу на Байкале некоторых товаров бытовой химии, одобрен в первом чтении

На прошедшей в ноябре сессии Государственная дума РФ одобрила в первом чтении поправки в закон «Об охране озера Байкал».

В Бурятии состоялось собрание по распространению коров бурятской породы

Сегодня в Иволгинском дацане состоялось собрание скотоводов Бурятии.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *