В Госдуме предложили переселять живущих у Байкала людей
22.01.2023

В Госдуме предложили переселять живущих у Байкала людей

Депутат Госдумы Вячеслав Фетисов предложил переселять людей, которые испытывают неудобства от проживания на Байкальской природной территории, передает ТАСС.

Депутат Госдумы Вячеслав Фетисов предложил переселять людей, которые испытывают неудобства от проживания на Байкальской природной территории, передает ТАСС. Парламентарий добавил, что любое вмешательство в экосистему Байкала может привести к непоправимым последствиям. Он выступил против создания пятизвездочных отелей и расширения дорожной сети в регионе.

Там живет 150 тысяч человек, если у них какие-то неудобства есть, то, может быть, проще будет переселись этих людей, но точно не создавать там пятизвездочные отели, не расширять дорожную сеть — это то, что нарушит вообще защитную зону озера Байкал , — сказал Фетисов.
 Парламентарий отметил, что отели вблизи Байкала создают рабочие места для местных жителей, но негативно влияют на экологию озера. Он призвал выделять больше средств для создания очистных сооружений.

Последние новости

С Днём российской науки

от имени ректората ВСГУТУ примите самые искренние поздравления с Днём российской науки!

В Селенгинском районе приемные семьи  провели совместный день на зимнем катке

В Селенгинском районе органы опеки и попечительства организовали для 19 приёмных семей совместный поход на стадион «Шахтёр» в г. Гусиноозёрск, где родители вместе с детьми катались на коньках.

За время действия службы «Наши дети» поступило более 166 тысяч звонков от жителей республики...

В республиканскую справочную службу «Наши дети» в январе 2023 года поступило 1886 звонков от граждан.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *