В Бурятии поиски пропавшего подростка переместились в районы
24.01.2023

В Бурятии поиски пропавшего подростка переместились в районы

Уже неделю в Бурятии продолжаются поиски пропавшей Вероники Максимовой.

Помимо Иволгинского района искать девочку будут и в Прибайкальском районе Фото: пресс-служба МВД России по Республике Бурятия

Уже неделю в Бурятии продолжаются поиски пропавшей Вероники Максимовой. Напомним, 13-летняя девочка ушла из дома около трех часов дня 17 января на ул. Трактовая в селе Сотниково. Как сообщали в пресс-службе МВД по Республике Бурятия, ранее подросток уже уходила из дома.

Сейчас к поискам девочки подключились помимо полиции и волонтеров все неравнодушные жители республики. Два дня подряд люди собирались на ост. «Птицефабрика» возле кафе «Селенга», оттуда распределялись по группам и прочесывали заброшенные и пустующие дома. Ранее проходила информация, что Вероника может находиться в Улан-Удэ.

В Иволгинском районе волонтеры и местные жители проверили несколько населенных пунктов, близких к городу, это Исток, Солдатский, Сужа, Поселье, Иволга Тапхар и Гурульба. Поиски проводились в Тарбагатайском районе, а именно в Нижнем Саянтуе.

В группе «Прибайкалье-инфо.24/7» также мониторят ситуацию. Как отмечают пользователи, девочка могла отправиться в Прибайкальский район, где ее находили ровно год назад.

«В ходе розыскных мероприятий просмотрены записи с камер видеонаблюдения на улице Трактовая. Установлено, что девочка направлялась в сторону Татаурово. Версию криминала мы исключаем.  Думаем, что она находится в своих друзей», – сообщил «Прибайкалье-инфо.24/7» со ссылкой на инспектора ПДН Бaиpму Бaтopoву.

Ранее по направлению в Прибайкальскому району волонтеры «прочесали» местность рядом с Петуховкой, проверили СНТ «Колос», а также железнодорожный мост и старую объездную дорогу у перевала Мандрик.

Напомним, девочка европейской внешности, на вид 15 лет, рост 160 см, волосы светлые, заплетены в афрокосы длиной ниже пояса. Из особых примет: шрам после ветрянки на переносице. Была одета в шапку белого цвета, черную куртку, блузу синего цвета и классические темно-синие брюки. При себе имела школьный черно-белый рюкзак.

При наличии какой-либо информации о подростке или её местонахождении просим незамедлительно сообщить в полицию по телефонам: 8(950)386-40-78, 8(30140)21-9-70 или 102 (112).

Последние новости

Не смог удержаться: Глава Бурятии сфотографировал просыпающийся Улан-Удэ

Фото:vk.com/alexey.tsydenov Он запечатлел столицу республики из окна самолёта  Ранним утром 1 февраля глава Бурятии опубликовал в соцсетях фото со светящимся городом, сделанное с большой высоты.

В Бурятии за прошлый год каждый пятый ребенок получил консультацию «узкого» специалиста

С целью обследования детей врачи Детской республиканской клинической больницы выезжали в районы республики Фото:

В Бурятии отменили плату за койки в больницах для родителей детей-инвалидов

Фото:Baikal-daily.ru Родственникам обязаны бесплатно предоставить спальное место и обеспечить их питанием С 1 января изменились правила нахождения в стационаре для родителей детей с инвалидностью.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *