23.01.2023

Региональная неделя

В рамках региональной недели депутат Госдумы ФС РФ Вячеслав Михайлович Мархаев и депутат Народного Хурала РБ  Баир Цыренов посетили  Кижингинский район, где встретились с жителями, обсудили наболевшие  проблемы,

В рамках региональной недели депутат Госдумы ФС РФ Вячеслав Михайлович Мархаев и депутат Народного Хурала РБ  Баир Цыренов посетили  Кижингинский район, где встретились с жителями, обсудили наболевшие  проблемы, взяли в работу наказы населения района.

Кижингинский район на выборах Главы Бурятии показал один из самых высоких процентов поддержки действующей власти — 95,9%.
Казалось бы, при таких результатах район должен процветать. Но что на самом деле стоит за высокими результатами? Какие острые проблемы волнуют кижингинцев? – об этом мы узнали, побывав на встрече с депутатами федерального и регионального уровня.

1. Кижингинцы открыто говорят об административном давлении со стороны действующей власти в районе. Доходило  до того, что довели человека до потери сознания, угрожая увольнением за неисполнение приказа.

2. На встречу пришли матери солдат СВО, которые сейчас находятся в плену, со слезами на глазах просят посодействовать включить их сыновей в список на обмен пленными.

3. Жители интересуются, когда в Бурятии будет газ? Сельчанам за дровами приходится ездить за 60 км!  Ответ на этот вопрос министра Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова, что «не раньше 2030 года», конечно, радости не вызывает. Напомним: несмотря на значительные ресурсы природного газа, средний уровень газификации Восточной Сибири и Дальнего Востока не достигает 20%, тогда как в целом по России он превышает 64%. 

4. Ремонт дороги до Кижинги – острая проблема, которая не решается многие годы. Жители просят помочь  сдвинуть вопрос  с мертвой точки.

5.   Вернут ли прежний пенсионный возраст? – волнуются люди предпенсионного возраста и молодые, которые тоже задумываются о будущем.

6. Жителей не устраивает работа регионального оператора «Экоальянс». Они возмущены тем, что тариф подняли, но ничего не изменилось. Также мусор везде, а где обещанная сортировка и переработка?  

7. Население чувствует острую нехватку рабочих мест. Когда уже начнут строить заводы, производства на местах, чтобы трудоспособное население перестало уезжать работать на вахту, а трудилось во благо своей родины на местах? – с тревогой и болью делились сельчане с депутатами.

8. Также поднимались вопросы поддержки многодетных семей.

Встреча с кижингинцами и приём по личным вопросам показали, что такие выездные собрания на местах и работу с обращениями граждан необходимо проводить каждому избраннику народа, чтобы глубже вникать в проблемы людей, оказывать своевременную помощь нуждающимся, привлекать специалистов различных ведомств для решения поставленных вопросов.

https://t.me/markhaev_official

Последние новости

Две сестры ждут родителей!

Так хочется, чтобы для Леры и Лизы нашлась любящая и заботливая семья! Сестрам необходима любовь и поддержка близких людей!

Почти 50% жителей Бурятии получают пособия, выплаты и различные меры поддержки

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков посетил два социальных учреждения, детский реабилитационный центр "Светлый" и пансионат для престарелых "Нарата",

На основании статистических данных прокуратура Республики Бурятия определила социальный портрет гражданина, пострадавшего от действий мобильных мошенников

Прокуратура республики определила среднестатистический портрет потерпевшего от преступления, совершенного с использованием информационно-телекоммуникационных технологий или в сфере компьютерной информации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *