03.02.2024

Председатель ВАРК: «Мы поддерживаем нашего Президента»

Вновь избранный председатель межрегионального общественного движения Чимит Бальжинимаев в свое речи планах и перспективах развития бурятской культуры особенно отметил вклад наших бойцов в специальной военной операции.

Вновь избранный председатель межрегионального общественного движения Чимит Бальжинимаев в свое речи планах и перспективах развития бурятской культуры особенно отметил вклад наших бойцов в специальной военной операции. Он также отметил, что буряты преданный народ и всецело поддерживают политику Президента России.

  - Буряты – это народ с открытым сердцем и широкой душой, преданные Родине, готовые ей служить… В реалиях сегодняшнего времени наши ребята на СВО, так же, как и их деды и прадеды в Великую отечественную войну борются против фашизма и нацизма. Проявляют героизм и мужество, успешно достигают поставленных руководством страны целей. Наш президент на встрече с бойцами был тронут фразой «Буряты не бегут». И это дорого стоит. А мы в свою очередь поддерживаем нашего Президента! – сказал Чимит Бальжинимаев.

Напомним, что избрание нового руководителя межрегионального общественного движения «Всебурятская ассоциация развития культуры» состоялось в пятницу, 2 февраля в рамках VII съезда ВАРК в театре оперы и балета в Улан-Удэ. В своей приветственной речи к собравшимся Глава Бурятии Алексей Цыденов также подчеркнул, что в реалиях современного мира особенно важно чтобы все были едины.

«Бурятский народ показывает свою силу, свои возможности. Наши ребята в рамках специальной военной операции с достоинством и с честью защищают нашу Родину и показывают силу бурятских мужчин, бурятских воинов. Наша культура, наши артисты все ярче звучат на всех площадках нашей страны и других стран. Бурятская культура завоевывает все большую известность, все большую популярность. Бурятская кухня известна во всей стране - наши буузы заняли первое место на всероссийском конкурсе национальной кухни. Наш артист Чингис Раднаев на всероссийском конкурсе национальных ансамблей, национальных артистов занял первое место в России в прошлом году. Нам есть чем гордиться, нам есть что преумножать, нам есть с чем работать, – отметил Алексей Цыденов.

Фото: Правительство РБ



Последние новости

Медики Бурятии и Монголии определили новые направления сотрудничества

Фото:пресс-служба правительства РБ Минздрав республики посетил больницы Улан-Батора Рабочая группа министерства здравоохранения Бурятии под руководством зампреда правительства республики Евгении Лудуповой посетила Мон

Сотрудников ГИБДД Бурятии обучают применению медицинских укладок

Инспекторам часто приходится оказывать помощь до прибытия медиков Фото:

«Традиции взаимопомощи»: Россия и Монголия определили новые направления сотрудничества

Рабочая группа Минздрава Бурятии под руководством зампреда Правительства Евгении Лудуповой посетила МНР в рамках исполнения поручений министра здравоохранения России Медики из Бурятии в Улан-Баторе посетили ведущие ме

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *