Осужденного за халатность главу Северо-Байкальского района наградили медалью

Осужденного за халатность главу Северо-Байкальского района Бурятии Игоря Пухарева наградили медалью «За заслуги перед Республикой Бурятия».

Осужденного за халатность главу Северо-Байкальского района Бурятии Игоря Пухарева наградили медалью «За заслуги перед Республикой Бурятия». Об этом рассказал депутат Народного Хурала Виктор Мальцев, сообщает «МК в Бурятии» .

- Неужели в нашей республике некого награждать - учителей, врачей, крестьян, которые создают для нас благо? - задается вопросом парламентарий.

Ранее сообщалось , что городской суд Северобайкальска признал главу Северо-Байкальского района Игоря Пухарева виновным в халатности и оштрафовал его на 100 тысяч рублей. Глава района при этом был освобожден от исполнения наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности по данной статье УК РФ. 

Отмечается, что Игорь Пухарев подписал договор аренды земельного участка, по которому бизнесмен и аффилированные с ним компании без лицензии на право пользования недрами вели добычу общераспространенных полезных ископаемых (песка) в местности «Кичерские поля». Ущерб, причиненный государству, был оценен экспертами на сумму более 7 миллионов рублей.
 

Последние новости

Практика студентов ВСГУТУ в Китае: от глины до «Байкала»

Студенты Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления (ВСГУТУ) во второй день своей практики в Китае продолжили погружаться в местную культуру и традиции.

В Улан-Удэ на базе детского лагеря

Тут будут отдыхать кадеты, юнармейцы и дети военнослужащих, участвующих в СВО Под общий счёт ребята дружны строевым шагом отправляются на построение.

Депутаты Народного Хурала исполнили Гимн Бурятии

Парламентарии записали видеоролик ко Дню России Депутаты во главе с Председателем Народного Хурала Республики Бурятия Владимиром Павловым в День России исполнили Гимн Бурятии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *