15.05.2024

Налоговая служба подготовила ответы на самые популярные вопросы по уплате налогов, страховых взносов, зачету (возврату) денежных средств

В связи с участившимися запросами по уплате, возврату/зачету денежных средств Управление Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия подготовило разъяснения по наиболее часто поступающим вопросам.

В связи с участившимися запросами по уплате, возврату/зачету денежных средств Управление Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия подготовило разъяснения по наиболее часто поступающим вопросам.

Отметим, что самыми популярными стали вопросы по налоговым вычетам. Например, граждане часто интересуются о причинах отказа по заявлению на возврат налогового вычета.

По этому вопросу Управление поясняет, что отказ по заявлению направляется в случае представления нескольких уточненных деклараций, так как возвратить суммы сверх положенного нельзя. Также это может произойти в случае отсутствия положительного сальдо, возможно из-за недоимки по налогам. Следующая причина отказа – у банка отсутствует информация о счете, на который можно возвратить денежные средства.

Также многих интересует, когда ждать перечисление денежных средств, после того как они сдали декларацию 3-НДФЛ на получение налогового вычета.

Проверка декларации проводится в течении трех месяцев. По результатам успешной проверки, статус которой можно отследить в Личном кабинете налогоплательщика, заявление на возврат обработается не позднее следующего дня и автоматически направится в УФК для перечисления на расчетный счет. Срок перечисления на расчетный счет – 10 рабочих дней.

С полным перечнем часто задаваемых вопросов можно ознакомится на сайте ФНС России по ссылке: http://www.nalog.ru/rn03/news/activities_fts/14920458/.



Последние новости

На защите трудящихся: Фракция КПРФ в Госдуме представила новый Трудовой кодекс

16 мая в Государственной Думе состоялся «круглый стол» на тему «Новый Трудовой кодекс.

Два улан-удэнца собирали деньги с обманутых мошенниками пенсионеров

В Бурятии утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников организованной группы, занимавшейся телефонным мошенничеством в Улан-Удэ.

Детские площадки бурятского производства могут появиться на улицах Улан-Батора

Компания «Аркода» уже много лет занимается в Бурятии производством детских и спортивных площадок.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *