Мархаев о вопросах к поправкам «О государственной тайне» и о порядке выезда и въезда в РФ» (видео)

Сколько должностных лиц уйдет из власти после принятия поправок в ФЗ «О государственной тайне» и «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»?

Сколько должностных лиц уйдет из власти после принятия поправок в ФЗ «О государственной тайне» и «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»?
Законопроект о поправках в эти ФЗ в I чтении одобрен Госдумой РФ 24 мая 2023 года.

С его принятием дополнят основания «для отказа должностному лицу и гражданину в допуске к государственной тайне»:
• при наличии у него и его близких родственников недвижимости, счетов и ценностей в иностранных банках за пределами РФ;
• при владении и пользовании ими «иностранными финансовыми инструментами, если это не связано с выполнением задач в интересах РФ».

В России, по информации депутата Валеева, 16 000 секретоносителей имеют недвижимость, родственников и счета за рубежом. За последние 5 лет спецслужбами установлено в отношении этих лиц более 1000 разведывательных акций с элементами вербовки и шантажа.

За последние 3 года за госизмену привлечены к уголовной ответственности и осуждены 48 российских граждан. За нарушения порядка выезда за рубеж или несдачу паспортов в уполномоченные органы в прошлом году привлечены к административной ответственности более 2000 секретоносителей, 234 лишены допуска к гостайне и 196 человек уволены с госслужбы.

За незаконный выезд за рубеж привлечены к уголовной ответственности более 30 секретоносителей.
Меня же и других парламентариев интересовал вопрос, почему оказались за рубежом Михаил Касьянов, Анатолий Чубайс, Альфред Кох, Аркадий Дворкович, Илья Клебанов, Александр Хлопонин, Алексей Кудрин, Яков Уринсон, Максим Акимов?

Председатель, зампреды правительства, из которых 2 отвечали за оборонно-промышленный комплекс и 2 полпреда. Все они имели доступ к стратегически важной и секретной информации или даже доступ к государственной тайне. Почему на них не распространился запрет на выезд из России?

https://t.me/markhaev_official

Последние новости

В Бурятии лисиц накормили вакциной от бешенства

Фото:Бурприроднадзор Акцию провели в целях профилактики бешенства среди диких плотоядных животных В Бурятии с 10 по 11 июня провели ручную раскладку вирусвакцины для оральной иммунизации диких плотоядных животных прот

В Бурятии упразднят поселок в Баунтовском районе

В Бурятии упразднят поселок Верхний Ципикан в Баунтовском районе. С этой законодательной инициативой выступили органы местного самоуправления района, они внесли в Народный Хурал соответствующий документ.

Председатель Народного Хурала Бурятии вручил госнаграды

В День России Председатель Народного Хурала Республики Бурятия Владимир Павлов вместе с Главой Бурятии Алексеем Цыденовым вручили работникам крупнейших предприятий республики государственные награды Российской Федерации,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *