Коммунисты не голосовали за передачу очередных полномочий структурам Президента РФ
18.01.2023

Коммунисты не голосовали за передачу очередных полномочий структурам Президента РФ

17 января 2023 г. состоялось открытие весенней сессии Госдумы,

Вячеслав Мархаев, депутат Государственной Думы ФС РФ в социальной сети Telegram разместил следующую информацию:

17 января 2023 г. состоялось открытие весенней сессии Госдумы, где выступили Председатель Госдумы Володин В.В. и руководители фракций по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам. На заседании рассмотрено 17 законопроектов.

Фракция КПРФ не стала голосовать за передачу полномочий Правительства РФ утверждать Прогноз научно-технического развития страны Совету при Президенте РФ по науке и образованию. Разрабатывать и корректировать прогноз будет он же.
Зачем правительство, если президент имеет все больше полномочий?

Спросил инициаторов законопроекта:

Почему вы считаете, что администрация президента обладает большими компетенциями, чем вся исполнительная власть Российской Федерации в вопросах стратегического прогнозирования научно-технического развития страны?

Законопроект лишний раз подтверждает, что страна находится в ручном управлении президента — и это на фоне его недавнего заявления, что экономической ситуацией в стране он удовлетворен.

Мы продолжаем наделять его новыми полномочиями и функциями. При этом исполнительная власть становится малоэффективной, зависимой и марионеточной структурой. Мы слепо пытаемся усилить могущество президента, делая акцент на конкретную личность.

Более 20 миллионов человек — за чертой бедности, люди не доживают до пенсионного возраста – вместо того, чтобы отправить в отставку такое правительство, мы занимаемся перекладыванием его провальных направлений на президента.

Авторы законопроекта подписались в бесполезности такой исполнительной власти, обесценив значимость Академии наук Российской Федерации и профильного министерства науки и высшего образования.

Государственные МФО предложили включить в систему гарантий для малого бизнеса

Задал вопрос инициаторам законопроекта о включении государственных микрофинансовых организаций (МФО), кредитующих малый бизнес, в национальную гарантийную систему поддержки малых предприятий (НГС). Благодаря МФО — большое количество граждан оказались на грани разорения и преследования из-за невозможности возврата сравнительно малых сумм из-за бешеных процентов по ним.

Какова необходимость государственным, муниципальным органам власти принимать участие в одном из самых спекулятивных видов деятельности таких, как микрофинансовая организация?

Ведь проблема заключается не в создании новой структуры поддержки, а в том, что не работают существующие программы поддержки малого и среднего предпринимательства.

https://t.me/markhaev_official

Последние новости

Из Закамны и Аги отправились посылки для участников СВО

Делегация из двух регионов нашей страны - Закаменского района Республики Бурятия и Агинского автономного округа Забайкальского края доставила груз землякам на территорию проведения специальной военной операции.

Рождественские колядования устроили в центре «Светлый»

В реабилитационном центре «Светлый» очередной заезд. Услуги здесь получают 33 ребёнка, в том числе 6 человек по путевке «Мать и дитя» из 9 районов Бурятии и г. Улан-Удэ.

Перекал печи стал причиной крупного пожара в Северобайкалье

Перекал печи стал причиной бытового пожара в Северобайкалье. Он произошел накануне вечером на территории производственной базы в поселке Новый Уоян Северо-Байкальского района Бурятии.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *