16.09.2023

«Как будто ничего не происходит» — Сергейкин назвал «некоторым образом» провальной работу по освещению процесса газификации Читы. «Проект будет точно реализован. У нас нет другого

Зампред забайкальского правительства Алексей Сергейкин оценил работу концессионера по газификации в Чите.

Зампред забайкальского правительства Алексей Сергейкин оценил работу концессионера по газификации в Чите. Он назвал ее провальной с точки зрения освещения, а город — не погруженным в этот процесс, а также сообщил, что из 13 тысяч договоров на обеспечение газом заключена лишь 1 тысяча. Чиновник дал интервью по теме РТК «Забайкалье» 15 сентября.


Фото: Елена Латыпова / NGS55.RU
— На сегодняшний день количество подписанных договоров у нас порядка 1000. На наш взгляд, и город, и концессионер эту работу некоторым образом провалили, поэтому все необходимые решения мы сейчас будем принимать. Я вам скажу свое личное мнение: проект большой, проект уникальный, к проекту пристальное внимание федеральных органов власти, а сам город Чита не живет этим проектом. Вот лично у меня так. Со стороны если смотреть, понятно, что я в процесс погружен и знаю сильно больше, чем все остальные, но если просто абстрагироваться и взглянуть на процесс со стороны, город не живет, город в общем-то об этом не говорит, как будто ничего, собственно, не происходит. Это мы тоже осознали — что недостаточное, что ли, информационное сопровождение реализации этого проекта. Буквально на этой неделе у нас была серия совещаний и с городом, и с федеральными органами власти, и с министерством, и с концессионером, где необходимые решения были приняты, поэтому в ближайшее время мы развернем полномасштабную кампанию по информированию граждан, — рассказал зампред, отвечающий за сферу ЖКХ в регионе.

Он добавил, что в Чите есть большое число незарегистрированных домов — их как будто не существует. Если они не стоят на кадастровом учете, то и подписать договор с их хозяевами невозможно. Алексей Сергейкин считает этот процесс непростым, но отметил, что он идет к финалу реализации проекта, он надеется закрыть вопрос с такими домами.

— Проект будет точно реализован. У нас нет другого выбора. До конца 2024 года. Там тоже нет никакого выбора.

Газификацию города планируют проводить по концессионному соглашению с компанией «Аврорагаз», которая построит систему хранения газа и распределительные сети. Учредитель компании — ООО «Восточно-Арктическая нефтегазовая корпорация», 50% которого, по данным сервиса «Контур.Фокус», принадлежит предпринимателю Станиславу Неверову, строившему скандальную школу в Каштаке.

Последние новости

ВТБ стал абсолютным лидером рынка автокредитования

Фото: пресс-служба ВТБ ВТБ с начала года нарастил портфель автокредитов более чем на 50%, доведя его по итогам апреля почти до 380 млрд рублей.

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 71608 на рассмотрении 6359 решено 65249 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 71608 на рассмотрении 6359 решено 65249 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *