Информационное сообщение о работе III съезда Международного союза советских офицеров
23.11.2022

Информационное сообщение о работе III съезда Международного союза советских офицеров

10 ноября в оздоровительном комплексе «Снегири» Московской области состоялся очередной, III съезд Международного союза советских офицеров.

10 ноября в оздоровительном комплексе «Снегири» Московской области состоялся очередной, III съезд Международного союза советских офицеров. На съезд избраны 35 делегатов от Союзов советских офицеров России, Донецкой и Луганской народных республик, а также Азербайджана, Молдовы, Абхазии, Грузии, Южной Осетии и Литвы. Присутствовали 28 делегатов. Из-за сложной военно-политической обстановки не смогли приехать на съезд делегаты из Армении, Белоруссии, Приднестровской Молдавской Республики, с Украины, из Латвии и Эстонии.

В работе съезда приняли участие приглашённые депутат Государственной думы, член комитета по обороне ГД РФ генерал-лейтенант В.И. Соболев, первый секретарь Компартии ЛНР И.Г. Гуменюк, первый секретарь Московского горкома КПРФ Н.Г. Зубрилин, советник председателя Российского комитета ветеранов полковник Г.И. Галибин, первый секретарь Люблинского райкома КПРФ Р.В. Колотева, председатель Московского областного отделения ООД «ВЖС — «Надежда России» М.Г. Пушкина, представители других общественных организаций и движений России и СМИ.

С докладом «Отчёт Центрального Исполнительного Комитета Международного союза советских офицеров за период с 17 июня 2017 года по 10 ноября 2022 года и уточнение первоочередных задач МССО в период проведения специальной военной операции на Украине и в ходе подготовки к 100-летнему юбилею СССР» выступил член ЦК КПРФ, председатель ЦИК МССО и ЦС ССО РФ генерал-лейтенант авиации Г.М. Бенов.

В своём докладе он подчеркнул: «Против России развязана и активно ведётся гибридная война на полное уничтожение нашего государства. Направляющая и руководящая сила в этой войне англосаксы — Соединённые Штаты и Англия формируют и координируют финансовые потоки и поставки различных видов вооружения на Украину странами НАТО, а по сути, всеми странами Западной Европы.

Гибридная война — это война политическая, дипломатическая, экономическая, информационная, военная. Военная — как составляющая этой гибридной войны — приобретает сегодня решающее значение. К сожалению, мы оказались и к ней не совсем готовы.

Информационную войну мы точно проигрываем.

Мечта о разделе России на сферы влияния и овладении нашими ресурсами преследует Запад уже более ста лет».

При непосредственной поддержке Запада была создана 130-тысячная группировка бандеровских националистических формирований на оккупированных территориях ДНР и ЛНР с целью разгрома вооружённых сил этих республик. Поэтому президентом Российской Федерации было принято правильное и своевременное решение о проведении СВО. Более того, фашистским руководством Украины в настоящее время вынашиваются планы вторжения в пределы Российской Федерации, на территорию Ростовской, Воронежской и Белгородской областей. К сожалению, сейчас они со стороны ВСУ подвергаются регулярным обстрелам, приводящим к гибели мирных жителей.

Оставление нашими войсками завоёванных территорий Киевской, Черниговской, Сумской областей, острова Змеиный, а затем Балаклеи, Изюма, Купянска, Волчанска крайне отрицательно сказывается на авторитете руководства СВО и армии в целом, осуждается всем нашим народом, вызывает недоверие у мирных жителей вновь образованных регионов РФ. Сдача Херсона болью отозвалась в сердцах российского народа.

Докладчик поставил задачи перед национальными союзами по совершенствованию своей работы, поиску новых путей патриотического воспитания молодёжи в современной, до крайности сложной военно-политической обстановке.

С большим докладом по анализу проходящей СВО на Украине выступил депутат Государственной думы, член комитета ГД РФ по обороне, член Международного союза советских офицеров генерал-лейтенант В.И. Соболев. Он перечислил проблемы, связанные с временными неудачами на фронтах Украины, меры по активизации боевых действий наших войск, совершенствованию управления СВО, по улучшению работы наших оборонных предприятий.

В своих выступлениях делегаты съезда говорили о сложности работы в условиях проходящей СВО во всех вновь образованных государствах на постсоветском пространстве, необходимости усиления патриотического воспитания молодёжи, поддержки нашей армии и формировании конвоев с гуманитарной помощью мирному населению ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. С особым вниманием были выслушаны выступления работающих в условиях боевой обстановки первого секретаря Компартии Луганской народной республики И.Г. Гуменюка и председателя Союза советских офицеров Донецкой народной республики полковника Н.П. Скорика.

На съезде были приняты:

— Обращение к президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами РФ В.В. Путину в связи со сдачей киевскому режиму г. Херсона;

— Обращение III съезда МССО ко всем патриотическим силам Содружества Независимых Государств.

III съезд Международного союза советских офицеров избрал на очередной четырёхлетний срок обновлённые составы:

— Центрального Исполнительного Комитета в количестве 25 человек и — Центральной контрольной комиссии в количестве 5 человек.

На прошедшем после съезда первом пленуме ЦИК МССО избран руководящий состав Международного союза советских офицеров. Председателем Центрального Исполнительного Комитета Международного союза советских офицеров единогласно переизбран генерал-лейтенант авиации Геннадий Матвеевич Бенов. Первым заместителем председателя ЦИК МССО избран депутат Государственной думы, член комитета ГД РФ по обороне, председатель движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» (ДПА) генерал-лейтенант Виктор Иванович Соболев. Заместителем председателя ЦИК МССО избран участник боевых действий в Афганистане, секретарь ЦИК МССО полковник Николай Васильевич Мирошниченко. Председателем ЦКК МССО избран полковник Владимир Николаевич Волков.

На своих местах остаются ранее избранные начальник штаба ЦИК МССО, участник боевых действий в Афганистане и Чечне полковник Александр Владимирович Суховеев и комиссар Международного союза советских офицеров, кандидат исторических наук, профессор РАВН полковник Владимир Николаевич Ерёмин.

Последние новости

В Бурятии сохранится ветреная погода

По данным Бурятского гидрометцентра, 8 декабря по республике облачно с прояснением, местами небольшой снег.

В Иркутской области досмотрено при отправке на экспорт более 57 тысяч тон зерновых

В ноябре текущего года Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия при экспортных перевозках с территории Приангарья проконтролировано 16 534 тонн зерна и продуктов переработки зерна.

Круглый стол Научно-учебной школы кафедры теории и истории права и государства

В рамках ежегодной Байкальской юридической декады, посвященной Дню юриста и Дню Конституции России, 06 декабря прошел круглый стол "Проблемы истории государства и права".

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *