10.05.2024

Глава Бурятии снова вспахал поле

Глава Бурятии Алексей Цыденов вспахал первую борозду в Джиде - на земле, которая не обрабатывалась более 10 лет.

Глава Бурятии Алексей Цыденов вспахал первую борозду в Джиде - на земле, которая не обрабатывалась более 10 лет. В этом году в Джидинском районе будет вводиться 7,5 тысяч гектар новых земель. По республике прирост на 18% пахотных земель - планируется засеять 139,9 тыс. га, что выше уровня прошлого года на 21,2 тыс. га или 18%. Это существенный показатель, сообщил Алексей Цыденов.

«Мы такие планы амбициозные перед собой ставим, понимаем, кто и сколько должен в каких районах садить. Помогаем нашим сельскохозтоваропроизводителям - более 400 миллионов уже сегодня доведено в виде разных субсидий поддержки. Ожидаем хорошую посевную. Надеемся, что погода будет хорошая, и мы получим хороший урожай», - отметил Цыденов.

Новую землю в Джиде осваивает компания «Наследие», которая занимается сельским хозяйством в Закаменском районе. На территории в прошлом знаменитого совхоза "Боргойский" планируется создать агропромышленный комплекс по откорму КРС. Будет введено в оборот 6500 га сельхозземель, планируются поэтапное выращивание 5 тыс голов КРС, переработка говядины, производство семян зерновых, кормопроизводство. Инвестор намерен до 2040 года вложить 524 млн. рублей. Предприятие будет ориентировано на поддержку фермеров Бурятии - закупать телят у фермерских хозяйств и населения республики, ставить их на откорм и затем реализовывать мясо, добавил глава республики.

Последние новости

В Бурятию приедут ведущие гематологи страны

Фото: ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава РФ / blood.ru 24 мая в Республиканской клинической больнице им.

Проверьте кассовый чек с помощью QR-кода

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Кассовый чек - гарантия защиты прав потребителей.

Хуралай һунгамалнууд аяншалга тухай асуудал зүбшэн хэлсэбэ

Буряад Уласай Арадай Хуралай һунгамалнууд аяншалга хүгжөөхэ тухай асуудал зүбшэн хэлсэбэ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *