Глава Бурятии обсудил с Даши Намдаковым проект гостиницы на Байкале
21.11.2022

Глава Бурятии обсудил с Даши Намдаковым проект гостиницы на Байкале

Главе Бурятии Алексею Цыденову на макетах показали проект будущей гостиницы в «Байкальской гавани».

Главе Бурятии Алексею Цыденову на макетах показали проект будущей гостиницы в «Байкальской гавани». ООО «Амар» планирует создать гостиницу 5 звезд, отдельные коттеджи, конгресс-центр, различные рестораны и точки питания.


Фото: Алексей Цыденов.
Но, самое важное, в этой компании главный архитектор Даши Намдаков, сообщил глава Бурятии.

«Встретились с руководством компании и Даши Намдаковым. Рассмотрели на макетах проект будущего развития. Предусматривается создание большого количества арт-объектов Даши, строительство дацана и ретритного центра на горе с видом и на Байкал, и на озеро Котокель, центра восточной медицины. Обсудили ход реализации проекта. Статус проектной документации», - рассказал Цыденов.

С учетом предполагаемого развития готовится к подписанию соглашение между Амар и Байкальской гаванью. Первые места размещения должны появиться уже в следующем году. «Очень ждем!», - отметил глава Бурятии.

Напомним, компания ООО «Амар» планирует до 2028 года построить по проекту Даши Намдакова гостиничный комплекс с юрточным городком в общей сложности на 460 номеров. Помимо самой гостиницы на территории комплекса расположатся ремесленный, духовный центр и научный центр – парк эндемиков. Инвестиции в проект составят более 4 миллиардов рублей.

Последние новости

Народные приметы на 27 ноября 2022 года: что нельзя делать в Филиппов день

По народному календарю 27 ноября 2022 года отмечается праздник Заговенье или Филиппов день, православная церковь вспоминает святого Филиппа, одного из 12-ти апостолов — учеников Иисуса Христа.

Законопроект, запрещающий продажу на Байкале некоторых товаров бытовой химии, одобрен в первом чтении

На прошедшей в ноябре сессии Государственная дума РФ одобрила в первом чтении поправки в закон «Об охране озера Байкал».

В Бурятии состоялось собрание по распространению коров бурятской породы

Сегодня в Иволгинском дацане состоялось собрание скотоводов Бурятии.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *