ещё один жилищно-коммунальный побор установят в августе
НУ ЧТО, ГРАЖДАНЕ, ГОТОВЬТЕ ЕЩЁ ПО 150 РУБЛЕЙ… Ещё в январе этого года мы обсуждали вопрос о том, что в августе власти должны установить ещё один жилищно-коммунальный побор — «плату за добровольное страхование жилья».
НУ ЧТО, ГРАЖДАНЕ, ГОТОВЬТЕ ЕЩЁ ПО 150 РУБЛЕЙ…
Ещё в январе этого года мы обсуждали вопрос о том, что в августе власти должны установить ещё один жилищно-коммунальный побор — «плату за добровольное страхование жилья». И вот, как сообщают федеральные СМИ, это «счастливое» событие действительно приближается. Нас заверяют, что никакой обязаловки для граждан не будет, и жилищное страхование останется добровольным, а государство также как бы обязано предоставлять жильё в случае потери его в результате какой-нибудь чрезвычайной ситуации. Но зато у местных властей появится теперь новая обязанность – «заинтересовывать» страхованием жителей. Базу для этого создают законодательные поправки, подписанные президентом Путиным, которые вступят в силу 4 августа т.г.
А затем «развитие жилищных страховых программ» будет одним из ключевых показателей, по которым оценивается эффективность работы губернаторов. Так что, по-видимому, «заинтересуют» нас раскошелиться, как пить дать. От чего же нас будут заставлять страховаться? Перечень страховых рисков каждый регион будет определять самостоятельно. В первую очередь, это стихийные бедствия, которые часто встречаются в данной местности — природные пожары, наводнения, землетрясения, ураганы. А если региональные власти посчитают нужным, то в страховку будут включены и техногенные катастрофы, и теракты, и пожар в отдельной квартире, и затопление подъезда из-за аварии канализации, и даже взрыв бытового газа. В каждом регионе будут свои тарифы, но предполагается, что в среднем по России страхование может стоить до 3 руб. за один квадратный метр жилья в месяц. То есть владелец квартиры в 50 кв. метров будет ежемесячно платить по 150 руб. Говорят, что «обновлённые» платёжки жители тех городов, которые первыми запустят «программы страхования», получат в 2020 году.
Подробнее на сайте: НУ ЧТО, ГРАЖДАНЕ, ГОТОВЬТЕ ЕЩЁ ПО 150 РУБЛЕЙ… https://www.ivkprf.ru/slider/nu-chto-grazhdane-gotov-te-eshhyo-po-150-rublej/
Последние новости

На заседании Избирательной комиссии Республики Бурятия 4 апреля 2025 года:
утверждены результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Народном Хурале Республики Бурятия,

ФАС предлагает установить нормативы продажи и покупки рыбы на бирже
Служба выявила значительное влияние посредников на конечную стоимость рыбной продукции Напомним, ранее ведомство проводило анализ ценовой структуры наиболее облавливаемых видов рыбы – минтай, треска, пикша, сельдь, горбуша.
Мэра Иркутска включили в состав Госсовета РФ
Фото:пресс-служба администрации Иркутска Указ подписал Владимир Путин Мэр Иркутска Руслан Болотов включён в состав Государственного Совета РФ.
Мэр Игорь Шутенков поручил проверить качество дорог
Фото:администрация Улан-Удэ «Не пойдёт так, что сначала мы проведём обследование, а потом начнём предъявлять претензии», - подчеркнул он Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков поручил проверить качество дорог.