12.05.2024

Директор филиала Российского общества «Знание» отмечена Главой Республики Бурятия

В Бурятии за активную общественно-политическую работу в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации вручены благодарственные письма от Главы республики.

В Бурятии за активную общественно-политическую работу в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации вручены благодарственные письма от Главы республики. Среди награжденных – директор филиала Российского общества «Знание» в Республике Бурятия Ольга Котоманова, а также активные лекторы общественной организации. 

В мае 2023 года было подписано соглашение между Российским обществом «Знание» и Общественной палатой Республики Бурятия о взаимном сотрудничестве по проведению лекториев, просветительской работы, а также распространению знаний, как общественной поддержки.

В июне 2023 года Ольгу Котоманову пригласили принять участие в подготовке общественных наблюдателей в Общественную палату РБ для организации работы независимого общественного наблюдения, куда приехали специалисты из Москвы. В течение двух дней профессионалы проводили мастер классы, где рассказывали, как стать общественным наблюдателем, как проводить наблюдение на выборах, какие существуют правила, и самое главное, подробно знакомили с действующим законодательством в этой области.

Обучение прошли: заведующий кафедрой теории социальной работы Бурятского государственного университета им. Доржи Банзарова (БГУ им. Доржи Банзарова), кандидат социологических наук, доцент Алексей Бадонов. Сейчас он работает заместителем председателя Общественной палаты Республики Бурятия.

В обучении также приняли участие преподаватели БГУ им. Д.Банзарова - лекторы Российского общества «Знание»: заведующий кафедрой политологии и социологии, доктор социологических наук, доцент Тимур Бадмацыренов, кандидат политических наук, доцент Батор Будаев, кандидат исторических наук, доцент Елизавета Бадмацыренова, кандидат исторических наук, доцент Елена Бальжинимаева и директор филиала Российского общества «Знание» в Республике Бурятия Ольга Котоманова.

«Дружная команда от Республики Бурятия приняла участие в этом курсе, где мы, будущие преподаватели, которые будут обучать общественных наблюдателей на выборах, сами прошли обучение. Летом 2023 года при подготовке к осенним выборам, мы приступили к практическому обучению общественных наблюдателей - выезжали в районы республики. Общественная палата Республики Бурятия обеспечивала транспортом на местах, нас встречали сотрудники администрации районов и активные граждане. Это были люди абсолютно разных специальностей и профессий: и учителя, и библиотекари, и пекари, и сотрудники администраций, и государственные муниципальные служащие, «серебряные волонтеры», - рассказала  Ольга Котоманова.

Благодаря поддержке Общественной палаты нам удалось обучить более 1000 наблюдателей, а затем увеличить количество до 2500 наблюдателей по программе Центра общественного наблюдения. И еще порядка 1300 человек прослушали лекции от Российского общества «Знание» о правилах выборов, о возможностях общественного наблюдения, о ценностях российских граждан по материалам, которые разработали сами лекторы и материалам, предоставленным общественной организацией.

Последние новости

На защите трудящихся: Фракция КПРФ в Госдуме представила новый Трудовой кодекс

16 мая в Государственной Думе состоялся «круглый стол» на тему «Новый Трудовой кодекс.

Два улан-удэнца собирали деньги с обманутых мошенниками пенсионеров

В Бурятии утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников организованной группы, занимавшейся телефонным мошенничеством в Улан-Удэ.

Детские площадки бурятского производства могут появиться на улицах Улан-Батора

Компания «Аркода» уже много лет занимается в Бурятии производством детских и спортивных площадок.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *