Депутаты Народного Хурала потратят на самих себя более 285 миллионов
22.11.2022

Депутаты Народного Хурала потратят на самих себя более 285 миллионов

На очередной сессии парламента Бурятии, которая запланирована на 15 декабря,

Фото:Baikal-daily.ru Они прикупят новые ковровые дорожки, мебель и кондиционеры

На очередной сессии парламента Бурятии, которая запланирована на 15 декабря, депутаты рассмотрят законопроект «О расходах на обеспечение деятельности Народного Хурала на 2023 год». Как отмечается в пояснительной записке к документу, всего на эти цели планируется направить 285 миллионов 517 тысяч 800 рублей.

Большая часть этой суммы – 245 миллионов 747 тысяч 700 рублей (или 86%) – уйдёт на зарплаты и страховые взносы. В штате Народного Хурала сегодня насчитывается 106 человек. Среди них – 15 парламентариев, работающих на постоянной (то есть оплачиваемой) основе: спикер, два вице-спикера, главы комитетов и их заместители. Также в списке – технический персонал, специалисты аппарата фракций Хурала и другие сотрудники.

На жалованье народным избранникам выделят 33 миллиона 43 тысячи рублей, на взносы по обязательному социальному страхованию им же – 9 979 рублей. Ещё 44 миллиона 742 тысячи потребуется для возмещения расходов на осуществление депутатской деятельности всем 66 парламентариям, 192 тысячи – на компенсацию затрат по оплате найма жилых помещений и 499 800 рублей – за проезд и проживание.

Чтобы оплатить труд помощников депутатов и специалистов фракций, из бюджета выделят 58 миллионов 860 тысяч, а специалистов аппарата Хурала – 61 миллион 947 тысяч

39 миллионов 770 тысяч (14% суммы) пойдёт на материально-техническое обеспечение бурятского парламента. Это затраты на местную, внутризоновую, междугородную, международную, сотовую и фельдъегерскую связь, Интернет и почту (1 миллион 951 тысяча рублей), командировки (2 миллиона 715 тысяч), пиар депутатов в СМИ (24 миллиона 800 тысяч), диспансеризацию (370 тысяч 600 рублей), обслуживание и ремонт оргтехники и вычислительной техники, систем вентиляции и кондиционирования, уборку помещений и химчистку (630 тысяч).

Среди других статей расходов – оказание услуг в области информационных технологий (приобретение и обновление программных продуктов, техподдержка и сопровождение ПТК «Власть», доработка сайта НХ и АИС «Законопроект», обеспечение безопасности информации). На это направят 2 миллиона 670 тысяч. Услуги по переводу почётных грамот, подписка на периодическую печать и представительские расходы обойдутся в 1 миллион 225 тысяч.

На новое компьютерное оборудование, оргтехнику, комплектующие и запасные части уйдёт 2 миллиона 360 тысяч, на покупку офисной мебели, ковровых дорожек и кондиционеров – 526 900 рублей, на канцелярские товары, различные бланки, хозтовары, подарки, сувениры, поздравительные открытки, цветы, благодарственные письма и почётные грамоты – 2 миллиона 410 тысяч.

По сравнению с 2022 годом расходы на депутатов в 2023-м возрастут на 196 тысяч 700 рублей. Причина тому – увеличение минимального размера оплаты труда.

Последние новости

В Бурятии сохранится ветреная погода

По данным Бурятского гидрометцентра, 8 декабря по республике облачно с прояснением, местами небольшой снег.

В Иркутской области досмотрено при отправке на экспорт более 57 тысяч тон зерновых

В ноябре текущего года Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия при экспортных перевозках с территории Приангарья проконтролировано 16 534 тонн зерна и продуктов переработки зерна.

Круглый стол Научно-учебной школы кафедры теории и истории права и государства

В рамках ежегодной Байкальской юридической декады, посвященной Дню юриста и Дню Конституции России, 06 декабря прошел круглый стол "Проблемы истории государства и права".

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *