Депутаты ЛДПР в Народном Хурале выезжали во врачебную амбулаторию Зеленхоза и поликлинику Онохоя
В рамках партийного проекта "Медицинский контроль" первым пунктом посещения ф
Депутатский контроль качества оказания медицинских услуг населению возглавил руководитель фракции в республиканском парламенте Сергей Дорош
В рамках партийного проекта "Медицинский контроль" первым пунктом посещения фракции ЛДПР стала недавно открывшаяся врачебная амбулатория в микрорайоне Зеленхоз. Вместе с жителями Верхней Березовки здесь обслуживаются около 5 тысяч человек.
Наталья Иванова:
- Мы живём в микрорайоне Солнечный, удобно, конечно, что здесь находится, здесь очередей нет.
Татьяна Постникова - участковая медсестра Врачебной амбулатории п. Зеленхоз ГАУЗ "Городская поликлиника №6":
- Конечно, мы с ними работаем, чтобы это всё было по записи, не кучей, чтобы не было толкучки, дисциплинированно. Ну, вот, прошло 3 месяца, есть свои результаты.
Всего полтора месяца работают в новом здании и врачи Онохойской участковой больницы. Территория их обслуживания - все близлежащие сёла — это более 15,5 тысяч человек.
Татьяна Базарова - медицинская сестра стационара дневного пребывания Онохойской участковой больницы ГАУЗ "Заиграевская ЦРБ":
- Ну, комфортно всё, очень, по сравнению со старым дневным стационаром, это, конечно - здесь 2 палаты, мужская и женская, оснащение всё современное как бы.
Солбон Балданов - врач-рентгенолог Онохойской участковой больницы ГАУЗ "Заиграевская ЦРБ":
- Раньше у нас был аналоговый аппарат, проявляли на плёнке, сделать снимок надо, потом проявить. Сейчас снимок сразу падает на компьютер, здесь у нас мультиформатная камера.
Солбон Балданов перевёлся из республиканской больницы полтора года назад. Программа "Земский доктор" - в действии. Но, как подчёркивает его коллега, член ЛДПР Дмитрий Тесленко, даже 2 млн-а рублей выплат не решают проблемы дефицита кадров в сёлах республики. В первую очередь, нужно поднимать размер заработных плат врачей и, конечно, среднего и младшего медицинского персонала.
Дмитрий Тесленко - участковый терапевт ГАУЗ "Городская поликлиника №6", член ЛДПР, помощник депутата НХ РБ:
- Там комплектация ниже, нагрузка на персонал выше и идет старение кадров, усталость и профессиональное выгорание.
Ещё одна крупная проблема первичного звена здравоохранения — это то, что сегодня средства выделяются только на строительство новых медицинских учреждений, а на капительный ремонт действующих поликлиник федеральных субсидий не предусмотрено.
Сергей Дорош, заместитель председателя Комитета НХ РБ по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям, руководитель фракции "ЛДПР" в НХ РБ:
- Это уже должно осуществляться за счет местного бюджета, но, как вы знаете, бюджет у нас маленький, денег на это нет. Здесь тоже, думаю, на самом высоком уровне наш председатель об этом скажет и средства из федерального сюжета будут выделены на капитальный ремонт наших поликлиник.
Поговорив с пациентами и врачами, члены ЛДПР решили посетить следующий раз в рамках депутатского контроля не только вновь построенные медицинские учреждения, но и те, которые также нуждаются в обновлении.
Автор: Эржена Потеева
Оператор: Николай Манжуев
Последние новости

На заседании Избирательной комиссии Республики Бурятия 4 апреля 2025 года:
утверждены результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Народном Хурале Республики Бурятия,

ФАС предлагает установить нормативы продажи и покупки рыбы на бирже
Служба выявила значительное влияние посредников на конечную стоимость рыбной продукции Напомним, ранее ведомство проводило анализ ценовой структуры наиболее облавливаемых видов рыбы – минтай, треска, пикша, сельдь, горбуша.
Мэра Иркутска включили в состав Госсовета РФ
Фото:пресс-служба администрации Иркутска Указ подписал Владимир Путин Мэр Иркутска Руслан Болотов включён в состав Государственного Совета РФ.
Мэр Игорь Шутенков поручил проверить качество дорог
Фото:администрация Улан-Удэ «Не пойдёт так, что сначала мы проведём обследование, а потом начнём предъявлять претензии», - подчеркнул он Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков поручил проверить качество дорог.