Депутат Народного Хурала Бурятии: «Пришло время возродить агроэкологические объединения школьников»
23.11.2022

Депутат Народного Хурала Бурятии: «Пришло время возродить агроэкологические объединения школьников»

Накануне в Народном Хурале Бурятии обсудили,

В парламенте обсудили, как продвигается идея создания агроклассов в школах республики Фото: правительство Бурятии

Накануне в Народном Хурале Бурятии обсудили, как продвигается идея создания агроклассов в школах республики и возрождения пришкольных участков.

В мае 2022 комитет по аграрной политике Народного Хурала провел круглый стол по этой теме. Тогда же были выработаны рекомендации. Вчера все участники развития этого направления собрались вновь, чтобы подытожить, какие шаги уже сделаны.

- Наш аграрный комитет почему занимается данной темой, связанной с агроклассами, с агроэкологическими объединениями в школах. Потому что, во-первых, это тема воспитательная. Во-вторых, это решение вопросов продовольственной безопасности. В-третьих – обеспечение кадрами сельского хозяйства, сферы науки и т.д., - отметил председатель комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Дмитрий Швецов.

Сейчас идёт разработка региональной программы развития агроэкологических объединений школьников. Одобрена в первом чтении бюджетная заявка предусмотреть финансирование в 2023 г. мероприятий по развитию агроэкологических объединений.

На 1 сентября в республике создано два агрокласса в Тарбагатайском и Иволгинском районах. Определено 10 пилотных площадок для организации работы агроклассов.

Работа в данном направлении продолжается.

Читайте также:

В Бурятии поддержат практику ведения пришкольных садово-огородных участков

В двух школах Бурятии появятся  агроклассы

Последние новости

В Улан-Удэ прибыла четвертая партия автобусов по БКД

РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) поставило в Улан-Удэ четвертую партию автобусов в рамках совместного с Государственной корпорацией развития «ВЭБ.

«Сибирский цемент» подводит предварительные итоги 2022 года

РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/.   Около пяти миллионов тонн цемента произведут заводы «Сибцема» в 2022-м.

Более трехсот пациентов прошли диагностику в новом центре ядерной медицины за первый месяц работы

РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. В октябре этого года для жителей Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края появились уникальные возможности – в Улан-Удэ начал работу центр ядерной медицины.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *