Депутат Народного Хурала Бурятии Галсан Дареев покидает ряды КПРФ
Депутат Народного Хурала Бурятии Галсан Дареев сегодня, 19 июня, объявил о выходе из рядов КПРФ.
Депутат Народного Хурала Бурятии Галсан Дареев сегодня, 19 июня, объявил о выходе из рядов КПРФ. Свое решение депутат мотивирует тем, что в ближайшее время вступит в должность ректора Бурятской сельхозакадемии. «Работа ректора требует большой ответственности, поэтому времени и сил на партийную работу у меня не остается. Даже сегодня я чувствую, что недорабатываю и по партийной, и по законотворческой работе в Хурале», - отметил он.
Кроме того, Галсан Дареев высказал свое мнение о том, что наука и образование должны быть вне политики. Тем не менее он останется работать в Народном Хурале и считает, что это положительно скажется на состоянии академии.
Также, депутат Народного Хурала предупредил, что никакой политической сделки нет, как и конфликта: «Сейчас я буду занимать нейтральную позицию». Дареев рассказал, что у него был разговор с первым секретарем Бурятского рескома КПРФ Вячеславом Мархаевым, но что сказал Мархаев по поводу выхода из партии Дареева остается в секрете. Заявление о выходе из КПРФ еще не подано, но уже подготовлено. При этом Дареев пообещал, что не будет вступать в ряды «Единой России».
-«Принимая свое решение, я хочу вывести наш коллектив из клубка политических интриг, волны слухов и череды скандалов, захлестнувших меня и нашу академию, нам предстоит большая работа по выводу БГСХА на передовые позиции в регионе», - добавил он.
Точная дата назначения депутата на должность ректора БГСХА еще неизвестна. Сам Дареев не делает никаких прогнозов, поскольку «боится слухов». Но до 27 июня известно, что академия должна подать документы на аккредитацию. Относительно вопроса о том, что ректор университета должен иметь ученую степень (хотя это никак не регламентируется, - ред.), Дареев ответил: «Были случаи, когда сельхозакадемию возглавляли люди и без научного звания. Ректор в первую очередь должен быть менеджером».
Отметим, что у Бурятской сельхозакадемии в настоящее время есть множество нерешенных задач – от задолженности сиротам 30 миллионов рублей, до проблем с аккредитацией, остро стоит вопрос с выдачей дипломов студентам. Также депутат напомнил проблемном вопросе с землями ДНТ «Ургаса». «На этих землях проживает 1500 человек, 400 с лишним семей, многие давно построили дома и уже родили по три ребенка. Если освобождение земель производить путем сноса, то это вызовет социальную трагедию», -прокомментировал депутат. Существует два варианта решения: либо министерство сельского хозяйства передает эти земли в собственность муниципалитета добровольно, либо через суд. Прорабатываются оба варианта.
Напомним, Восток-Телеинформ сообщал, что в 2011 году землю ДНТ «Ургаса» выдала БГСХА сотрудникам для строительства домов, однако территория оказалась в федеральной собственности, и работники академии стали «самовольщиками» со всеми вытекающими последствиями.
Последние новости

На заседании Избирательной комиссии Республики Бурятия 4 апреля 2025 года:
утверждены результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Народном Хурале Республики Бурятия,

ФАС предлагает установить нормативы продажи и покупки рыбы на бирже
Служба выявила значительное влияние посредников на конечную стоимость рыбной продукции Напомним, ранее ведомство проводило анализ ценовой структуры наиболее облавливаемых видов рыбы – минтай, треска, пикша, сельдь, горбуша.
Мэра Иркутска включили в состав Госсовета РФ
Фото:пресс-служба администрации Иркутска Указ подписал Владимир Путин Мэр Иркутска Руслан Болотов включён в состав Государственного Совета РФ.
Мэр Игорь Шутенков поручил проверить качество дорог
Фото:администрация Улан-Удэ «Не пойдёт так, что сначала мы проведём обследование, а потом начнём предъявлять претензии», - подчеркнул он Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков поручил проверить качество дорог.