14.01.2023

Водителей Бурятии призывают уступать дорогу пожарному автомобилю

Главное управление МЧС России по Бурятии обращается к автовладельцам с просьбой соблюдать меры безопасности и уступать дорогу спецтранспорту.

Фото:ГУ МЧС по Бурятии От скорости прибытия пожарных зависят жизни людей

Главное управление МЧС России по Бурятии обращается к автовладельцам с просьбой соблюдать меры безопасности и уступать дорогу спецтранспорту.

Это же правило относится и к пешеходам. Ведь от скорости прибытия на место вызова пожарных напрямую зависят жизни и здоровье людей, а также сохранность имущества.

Согласно правилам дорожного движения, «водители транспортных средств с включённым проблесковым маячком синего и красного цвета и специальным звуковым сигналом, выполняя неотложное служебное задание, имеют преимущества перед другими участниками движения».

Правила дорожного движения, касающиеся проезда и следования пожарной техники:
- при приближении транспортного средства, имеющего указанные спецсигналы, водители должны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда спецтехники;
- запрещается выполнять обгон указанного транспортного средства;
- приближаясь к стоящему транспортному средству с включённым проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.

Ещё важно помнить: выбирая место для стоянки или парковки, не забывайте оставлять свободными места подъезда специальной техники. В крайнем случае, оставляйте на машине номера телефонов, чтобы при возникновении экстренной ситуации можно было оперативно связаться с хозяином.

Последние новости

Две сестры ждут родителей!

Так хочется, чтобы для Леры и Лизы нашлась любящая и заботливая семья! Сестрам необходима любовь и поддержка близких людей!

Почти 50% жителей Бурятии получают пособия, выплаты и различные меры поддержки

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков посетил два социальных учреждения, детский реабилитационный центр "Светлый" и пансионат для престарелых "Нарата",

На основании статистических данных прокуратура Республики Бурятия определила социальный портрет гражданина, пострадавшего от действий мобильных мошенников

Прокуратура республики определила среднестатистический портрет потерпевшего от преступления, совершенного с использованием информационно-телекоммуникационных технологий или в сфере компьютерной информации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *