В одном из городов Бурятии люди замерзают в квартирах
С наступлением зимы в квартирах Гусиноозерска резко похолодало.
С наступлением зимы в квартирах Гусиноозерска резко похолодало. Это вызвало у жителей шквал возмущений в социальных сетях, на что оперативно отреагировали общественники ОНФ. 2 декабря представители Общероссийского народного фронта с журналистами отправилась на выездное совещание.
Жители с нетерпением ждали рейда у своих домов и звали общественников в свои квартиры. В рейде принимала участие заместитель главы по ЖКХ и строительству Гусиноозерска Елена Брикова. При помощи профессионального оборудования специалисты ОНФ произвели замеры температуры в квартирах и выявили показатели ниже нормы. Обход показал, что самым проблемным оказался дом № 15 по улице Ключевской.
В квартире Светланы Ринчиновой, по ее словам, на днях было +15 градусов, а сегодня прибор выдал лишь +18,2. Отметим, что в других квартирах температурный датчик показал не намного выше: 17-18 градусов тепла, при норме +20-22.
- Это только сегодня потеплело, - сетует хозяйка.
Между тем, Елена Брикова, пощупав батареи, предположила, что они “забитые”, и их надо менять.
- На 1 декабря были обследованы 58 объектов, на следующий день – порядка 8. Обход провели для того, чтобы увидеть картину, где дома действительно замерзают и, если они замерзают, есть ли перепады по давлению. Я собрала штаб с ресурсоснабжающей компанией и всеми управляющими компаниями. Было принято решение провести регулировку на одиннадцати домах и двух социальных объектах города. В 17:30 ГРЭС перешел на повышенный режим теплоносителя – +5 градусов к тому временному повышенному режиму, который действовал вчера. Также было принято решение повысить параметры теплоносителя на 9-й микрорайон. Управляющей компанией принято решение о замене двух стояков. Сегодня к утру мы ждали положительных изменений. Сегодня мы прошли по квартирам и увидели, что положительная динамика есть. Она будет еще проявляться в течение нескольких дней, - сказала заместитель главы по ЖКХ и строительству Гусиноозерска Елена Брикова.
Однако, представитель ОНФ Дмитрий Сахинов не согласился с предложенной версией развития событий.
- У каждой из квартир, которые мы обследовали, имеются проблемы, такие как промерзание швов, промерзание полов из-за того, что тепловой контур в подвалах многоквартирных домов отсутствует и промерзание потолков из-за недостаточного утеплительного слоя на чердаках, - разъяснил Дмитрий Сахинов.
Также он отметил отсутствие теплового контура в подъездах домов, что отрицательно сказывается на микроклимате в квартирах. Есть проблемы и по ремонту сетей в подвалах.
- Вероятно, где-то имеются “забитые” сети, это приводит к тому, что торцевые квартиры недополучают тепло. Но в большей части, я думаю, что необходима корректная регулировка элеваторных узлов и в целом отработка управляющих компаний по дому. Как мы выявили при обходе, торцевые квартиры страдают в основном из-за того, что тепло по дому распределяется неправильно, - подчеркнул представитель ОНФ.
Одним словом, представители делегации сошлись на том, что необходимо приехать в Гусиноозерск еще раз и добиться того, чтобы в квартирах жителей было тепло.
Автор: Новая БурятияПоследние новости

На заседании Избирательной комиссии Республики Бурятия 4 апреля 2025 года:
утверждены результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Народном Хурале Республики Бурятия,

ФАС предлагает установить нормативы продажи и покупки рыбы на бирже
Служба выявила значительное влияние посредников на конечную стоимость рыбной продукции Напомним, ранее ведомство проводило анализ ценовой структуры наиболее облавливаемых видов рыбы – минтай, треска, пикша, сельдь, горбуша.
Мэра Иркутска включили в состав Госсовета РФ
Фото:пресс-служба администрации Иркутска Указ подписал Владимир Путин Мэр Иркутска Руслан Болотов включён в состав Государственного Совета РФ.
Мэр Игорь Шутенков поручил проверить качество дорог
Фото:администрация Улан-Удэ «Не пойдёт так, что сначала мы проведём обследование, а потом начнём предъявлять претензии», - подчеркнул он Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков поручил проверить качество дорог.