В Бурятии продолжается строительство домов для переселенцев
20.11.2022

В Бурятии продолжается строительство домов для переселенцев

Дом рассчитан на 53 квартиры и предназначен для расселения 115 человек.

В Каменске завершилось строительство дома для переселения граждан из аварийного жилья

Фото: ГКУ РБ УКС ПРБ

Дом рассчитан на 53 квартиры и предназначен для расселения 115 человек. Он построен в микрорайоне «Молодежный». Объект введут в эксплуатацию в этом году. 

В доме предусмотрены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с внутренней отделкой, горячей и холодной водой, центральным отоплением и канализацией. Дом рассчитан на 53 квартиры. Площадь объекта более 1,3 тысяч квадратных метров. Строительство началось во втором квартале 2021 года. Оно реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

- В данное время на объекте ведется уборка территории и подготовка квартир под заселение. Также сегодня будут закончены работы по установке малых архитектурных форм во дворе дома. Первые жители получат ключи от квартир уже в этом году. – рассказал начальник Управления капитального строительства Бурятии Анатолий Урбанов. 

В 2019 году началась реализация федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и «Республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Республики Бурятия, признанного таковым до 1 января 2017 года, на период  2019 - 2024  годов», мероприятие реализуется на территории 10 муниципальных образований республики. 

- В рамках реализации федерального проекта и республиканской программы на сегодняшний день в Бурятии расселено почти 4 000 человек из аварийного жилья. Всего к концу 2023 года планируется расселить ещё более 3000 человек.   Для этого планируется построить 24,5 тысячи квадратных метров жилья. – рассказал Министр строительства и модернизации ЖКК Николай Рузавин. 

В этом году построят 4 многоквартирных дома для переселения 976 граждан в Улан-Удэ, в Закаменском районе построят 2 дома для переселения 83 человек, в городе Бабушкин построят 1 дом для переселения 57 человек. 

В 2021 году в пгт. Селенгинск Кабанского района в два новых многоквартирных дома переехало 100 семей.

Последние новости

В Бурятии сохранится ветреная погода

По данным Бурятского гидрометцентра, 8 декабря по республике облачно с прояснением, местами небольшой снег.

В Иркутской области досмотрено при отправке на экспорт более 57 тысяч тон зерновых

В ноябре текущего года Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия при экспортных перевозках с территории Приангарья проконтролировано 16 534 тонн зерна и продуктов переработки зерна.

Круглый стол Научно-учебной школы кафедры теории и истории права и государства

В рамках ежегодной Байкальской юридической декады, посвященной Дню юриста и Дню Конституции России, 06 декабря прошел круглый стол "Проблемы истории государства и права".

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *