19.03.2023

Улан-удэнец прихватил из такси чужой телефон

Прокуратура Советского района Улан-Удэ направила в суд уголовное дело в отношении мужчины.

Фото:В чехле телефона он нашёл банковскую карту, с помощью которой купил товар на 7 тысяч рублей

Прокуратура Советского района Улан-Удэ направила в суд уголовное дело в отношении мужчины. Он обвиняется в краже, совершённой с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счёта; краже, совершённой с причинением значительного ущерба гражданину.

По версии следствия, в феврале 2023 года мужчина во время поездки в такси увидел на заднем сиденье сотовый телефон стоимостью 90 тысяч рублей. Похитив гаджет, он вышел из автомобиля и скрылся с места происшествия. В чехле чужого телефона улан-удэнец обнаружил банковскую карту. Используя функцию бесконтактной оплаты, он купил в разных магазинах товар на сумму 7 тысяч рублей. В ходе оперативных мероприятий подозреваемый установлен.

Обвиняемый дал признательные показания, возместил ущерб, причинённый потерпевшему. Максимальное наказание за указанное преступление предусматривает лишение свободы сроком до шести лет, сообщили в республиканской прокуратуре. 

Последние новости

Клещи покусали уже почти 60 жителей Бурятии

58 человек обратилось к медикам по поводу укусов клещей в Бурятии. Показатель обращаемости составил 6,1 на 100 тысяч населения, укусы зафиксированы в 14 районах республики и в окрестностях Улан-Удэ.

Осужден за неуплату средств на содержание детей

Решением суда гражданина Д.  обязан ежемесячно платить алименты на содержание   несовершеннолетней дочери.

Отказ от намерения продать недвижимость

Михайлова Ксения* обратилась в Гусиноозерский городской суд Республики Бурятия с иском, в котором просила взыскать с Власова Игоря* убытки в размере 60000 руб.,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *