Школьники и лесники в Бурятии очистили лес от мусора
Акция прошла в Буйском лесничестве Бичурского района В Бичурском районе Бурятии в рамках акции «Живи, лес!» сотрудники Буйского лесничества вместе со школьным лесничеством убрались в лесу.
В Бичурском районе Бурятии в рамках акции «Живи, лес!» сотрудники Буйского лесничества вместе со школьным лесничеством убрались в лесу.
Лесники и члены школьного лесничества «Юный лесовод» навели порядок в лесу вблизи села Узкий Луг. Юные защитники леса совместно с сотрудниками лесничества собрали более 30 мешков мусора, сообщили в агентстве лесного хозяйства.
- В основном, тут бытовые отходы - картон, пластиковые и жестяные банки. Мы хотим, чтобы наш лес был чистым и красивым, где жители села смогут гулять и дышать свежим воздухом, - рассказали ребята.
- Чистота и порядок в лесах зависят от каждого из нас. Такие уборки нацелены в первую очередь на воспитание экологической культуры поведения и ответственности подрастающего поколения. Если ребёнок с детства приучен к экологической культуре, то став взрослым, он уже не будет мусорить в лесу. Возможно, в будущем, он захочет беречь и сохранять лес, и пополнит ряды лесников, - рассказывают сотрудники Буйского лесничества.
Последние новости
Почему золото до сих пор считается финансовым супергероем
Для тех, кто считает, что аксессуар должен заявлять о себе — золото говорит громко и уверенно, даже без слов.

На заседании Избирательной комиссии Республики Бурятия 4 апреля 2025 года:
утверждены результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Народном Хурале Республики Бурятия,

ФАС предлагает установить нормативы продажи и покупки рыбы на бирже
Служба выявила значительное влияние посредников на конечную стоимость рыбной продукции Напомним, ранее ведомство проводило анализ ценовой структуры наиболее облавливаемых видов рыбы – минтай, треска, пикша, сельдь, горбуша.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они