Районам Улан-Удэ на 2023 год нужно дополнительно около 6 млн рублей
19.11.2022

Районам Улан-Удэ на 2023 год нужно дополнительно около 6 млн рублей

18 ноября состоялось заседание комитета по финансам горсовета Улан-Удэ.

Приблизительно такая сумма нужна каждому району Фото: Анастасия Кыштымова

18 ноября состоялось заседание комитета по финансам горсовета Улан-Удэ. На этот раз о необходимых расходах на 2023 год рассказали главы администраций районов города. Напомним, как и структурные подразделения администрации города, районные администрации также планируют бюджет на каждый год. 

Администрации Железнодорожного района утвердили средства на большую часть перечисленных на 2023 год работ, однако на некоторые пункты денег нужно больше. Дополнительные средства нужны на решение проблем с самовольно возведенными объектами – металлическими гаражами, на мероприятия, посвященные 85-летию Железнодорожного района и капремонт жилья, находящегося в муниципальной собственности. 

У администрации Октябрьского района возникли сложности в финансированием работ по капитальному ремонту домов в военных городках Сосновый бор и Звездный. Напомним, муниципалитет не так давно получил возможность проводить какие-либо работы на объектах, ранее принадлежавших Минобороны РФ, в первую очередь это жилые дома и придомовые территории. К сожалению, дома достались в плачевном состоянии, сделать предстоит многое.

Администрации Советского района необходимы средства на переселение горожан из ветхого и аварийного жилья. Есть потребность и в дополнительном финансировании работ по предотвращению подтопления прибрежных микрорайонов. Напомним, Советский район занимает большую часть берегов Уды и Селенги, дома находятся в зоне подтопления. Есть также необходимость привести в порядок лестницу на ул. Советская, которая соединяет верхнюю и нижнюю часть центра. Речь идет о лестнице за торговыми центрами возле Арбата.

На все про все дополнительно каждому району требуется чуть более 6 млн рублей.

- Нам необходимо знать, сколько средств и какому району необходимо. Требуются также деньги на кошение травы, на ремонт детских площадок. Что касается лестницы в центре, то нам нужна проектно-сметная документация, она есть, но ее необходимо изменить и дополнить, - подытожила председатель профильного комитета горсовета Улан-Удэ Долгор Норбоева.

Последние новости

В Бурятии сохранится ветреная погода

По данным Бурятского гидрометцентра, 8 декабря по республике облачно с прояснением, местами небольшой снег.

В Иркутской области досмотрено при отправке на экспорт более 57 тысяч тон зерновых

В ноябре текущего года Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия при экспортных перевозках с территории Приангарья проконтролировано 16 534 тонн зерна и продуктов переработки зерна.

Круглый стол Научно-учебной школы кафедры теории и истории права и государства

В рамках ежегодной Байкальской юридической декады, посвященной Дню юриста и Дню Конституции России, 06 декабря прошел круглый стол "Проблемы истории государства и права".

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *