19.03.2023

Интернет-мошенники за неделю выманили у жителей Бурятии 6,2 млн

Жертвами интернет-преступников по состоянию на 17 марта 2023 года стали 329 жителей республики (+36 за последнюю неделю).

Фото:Baikal-daily.ru Обмануты 36 человек

Жертвами интернет-преступников по состоянию на 17 марта 2023 года стали 329 жителей республики (+36 за последнюю неделю).

Причинённый ущерб составил 77 млн рублей (+6,2 млн рублей за последнюю неделю).

Наибольшая сумма похищенных средств за последнюю неделю составила 2,9 млн рублей.

- В целях завладения денежными средствами преступники использовали страницы социальных сетей (Одноклассники, ВКонтакте), обманывали потерпевших при совершении сделок купли-продажи, обмена товаров через Интернет-сайты, - сообщают в прокуратуре Бурятии.

Злоумышленники представлялись сотрудниками банков; полицейскими, работниками прокуратуры, сотрудниками ФСБ; покупателями (продавцами) товаров (услуг); знакомыми; представителями компаний, предоставляющих инвестиционные услуги.

Они сообщали, что произошло снятие денег; оформлен кредит; необходимо получить компенсацию; предлагали дополнительный заработок.

Последние новости

Клещи покусали уже почти 60 жителей Бурятии

58 человек обратилось к медикам по поводу укусов клещей в Бурятии. Показатель обращаемости составил 6,1 на 100 тысяч населения, укусы зафиксированы в 14 районах республики и в окрестностях Улан-Удэ.

Осужден за неуплату средств на содержание детей

Решением суда гражданина Д.  обязан ежемесячно платить алименты на содержание   несовершеннолетней дочери.

Отказ от намерения продать недвижимость

Михайлова Ксения* обратилась в Гусиноозерский городской суд Республики Бурятия с иском, в котором просила взыскать с Власова Игоря* убытки в размере 60000 руб.,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *