Центру «Малышок» в Бурятии исполнилось 50 лет
24.01.2023

Центру «Малышок» в Бурятии исполнилось 50 лет

В 2022 году центру исполнилось 50 лет.

Знаковым прошедший год стал для центра «Малышок»

Фото: stock.adobe.com

В 2022 году центру исполнилось  50 лет. За историю длиной в полвека Центр из детского дома, в котором проживало до 300 детей-сирот, реформировался в Многофункциональный центр, который ведет профессиональную подготовку в школе приемных родителей, оказывает услуги сопровождения замещающим родителям, проживающим в г. Улан-Удэ, является ресурсным методическим центром по вопросам жизнеустройства детей. 

- За 2022 год «Малышок» подготовил 301 кандидата в будущие приемные родители, передал в семьи 33 ребенка, 19 из которых были устроены в приемные семьи, 58 детям оказал социально-психологические, социально-правовые и др. социальные услуги. 25 лучших сотрудников Центра попали на страницы всероссийской энциклопедии «Золотой фонд кадров Родины. Лидеры в профессии». Юбилей стал неким отчетом перед общественностью за воспитательно-реабилитационную работу, которая проводится с детьми с целью их социализации, – говорит директор учреждения Сэсэг Васильева.

В целом, для Центра «Малышок» 2022 год был результативным. Учреждение заняло  I  место в номинации «Успех года» Регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере социального обслуживания, получили призовое место в конкурсе лучших практик системы социальной защиты населения РБ «Новые грани – 2022». Конец года завершился радостным событием – наша Наташа участвовала в московской «Новогодней ёлке Министерства просвещения РФ».

- В новый 2023 год учреждение вступает с новыми идеями, новыми планами и неизменном принципом – работать над тем, чтобы право ребенка жить и воспитываться в семье было реализовано в полной мере. Создавать комфортное и безопасное временное проживание, - уверенно говорит коллектив центра  «Малышок».

Последние новости

С Днём российской науки

от имени ректората ВСГУТУ примите самые искренние поздравления с Днём российской науки!

В Селенгинском районе приемные семьи  провели совместный день на зимнем катке

В Селенгинском районе органы опеки и попечительства организовали для 19 приёмных семей совместный поход на стадион «Шахтёр» в г. Гусиноозёрск, где родители вместе с детьми катались на коньках.

За время действия службы «Наши дети» поступило более 166 тысяч звонков от жителей республики...

В республиканскую справочную службу «Наши дети» в январе 2023 года поступило 1886 звонков от граждан.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *