11.02.2024

В сельских школах в Бурятии поголовно запрещают мобильники

Фото:За них ученикам грозят выговором и даже отчислением Недавно во всех российских школах запретили пользоваться сотовыми телефонами на уроках.

Фото:За них ученикам грозят выговором и даже отчислением

Недавно во всех российских школах запретили пользоваться сотовыми телефонами на уроках. Соответствующий подписал в декабре президент страны Владимир Путин. Документ опубликовали на официальном портале правовой информации.

Впрочем, несколько исключений всё же сделали – при угрозе жизни или здоровью учеников и сотрудников образовательной организации и в «иных экстренных случаях».

Гаджеты поголовно запрещают в сельских школах – в правила внутреннего распорядка СОШ вносят соответствующие изменения, а о табу друг за другом сообщают районные часты.

За детьми во время занятий следят учителя. Контроль за их поведением также вправе осуществлять руководство СОШ и другие ответственные за это лица.

Несоблюдение нового требования чревато замечанием, выговором и даже отчислением – то есть ученик, взявший в руки мобильник, рискует просто вылететь из школы. « Обращаемся к учащимся, родителям и педагогической общественности с просьбой принять к сведению данную информацию и совместными усилиями не допустить нарушений законодательства», – призывают в районных управлениях образования.

Последние новости

Медики Бурятии и Монголии определили новые направления сотрудничества

Фото:пресс-служба правительства РБ Минздрав республики посетил больницы Улан-Батора Рабочая группа министерства здравоохранения Бурятии под руководством зампреда правительства республики Евгении Лудуповой посетила Мон

Сотрудников ГИБДД Бурятии обучают применению медицинских укладок

Инспекторам часто приходится оказывать помощь до прибытия медиков Фото:

«Традиции взаимопомощи»: Россия и Монголия определили новые направления сотрудничества

Рабочая группа Минздрава Бурятии под руководством зампреда Правительства Евгении Лудуповой посетила МНР в рамках исполнения поручений министра здравоохранения России Медики из Бурятии в Улан-Баторе посетили ведущие ме

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *