В селе Бурятии началось строительство новой школы

Строительство школы на 176 учащихся началось в селе Кижинга. На сегодня ведутся работы по устройству фундамента двух блоков.

Строительство школы на 176 учащихся началось в селе Кижинга. На сегодня ведутся работы по устройству фундамента двух блоков. На объекте 15 рабочих и 6 единиц техники, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на зампреда правительства РБ Евгения Луковникова.

Объект двухлетний, в этом году необходимо будет построить конструктив здания, а в следующем сделать внутреннюю отделку. Здание двухэтажное, будет состоять из блоков А, Б, В, Г, Д , общая площадь 4 тыс. квадратов. Все блоки прямоугольной формы, функционально связанные между собой.

По проекту на 1-м этаже расположены кабинеты начальной школы, учительская начальной школы, кабинеты математики, черчения и рисования, иностранных языков, рекреации, комбинированная мастерская по обработке металла и древесины, мастерские обслуживающих видов труда, санузлы для учащихся и персонала, медицинский блок, пищеблок с обеденным залом, спортивный зал, раздевальные для мальчиков и девочек с санузлами и душевыми, снарядная, инвентарная, тренерская, кабинет завхоза.

На 2-м этаже расположены кабинеты начальной школы, раздельные спальные помещения для мальчиков и девочек, игровая, кабинеты химии, физики, биологии, истории и географии, информатики и вычислительной техники, лаборантские, учительская средней школы, серверная, санузлы для учащихся и персонала, рекреации, библиотека, актовый зал, кабинеты психолога, завуча, директора, канцелярия, методический кабинет, радиоузел, венткамера. Ну и традиционно, в блоке А размещены учебные помещения начальных классов, в блоке Б размещены учебные помещения среднего и старшего школьного возраста. В блоке Д будет находится спортзал размером 12 х 24м. и высотой 6м.

Наполняемость кабинетов: по 18 учащихся. Игровая и спальные помещения для группы продлённого дня, рассчитанной на 12 детей.

Теплоснабжение – централизованное, источником теплоснабжения будет является поселковая котельная.



Последние новости

В Бурятии лисиц накормили вакциной от бешенства

Фото:Бурприроднадзор Акцию провели в целях профилактики бешенства среди диких плотоядных животных В Бурятии с 10 по 11 июня провели ручную раскладку вирусвакцины для оральной иммунизации диких плотоядных животных прот

В Бурятии упразднят поселок в Баунтовском районе

В Бурятии упразднят поселок Верхний Ципикан в Баунтовском районе. С этой законодательной инициативой выступили органы местного самоуправления района, они внесли в Народный Хурал соответствующий документ.

Председатель Народного Хурала Бурятии вручил госнаграды

В День России Председатель Народного Хурала Республики Бурятия Владимир Павлов вместе с Главой Бурятии Алексеем Цыденовым вручили работникам крупнейших предприятий республики государственные награды Российской Федерации,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *