В педагогическом колледже Бурятии запустили таймер обратного отсчёта
16.01.2023

В педагогическом колледже Бурятии запустили таймер обратного отсчёта

Символический таймер обратного отсчёта до официального старта юбилейных мероприятий запустили 16 января в одной из старейших в Байкальском регионе кузниц подготовки педагогических кадров по программам углубленной подгото

Символический таймер обратного отсчёта до официального старта юбилейных мероприятий запустили 16 января в одной из старейших в Байкальском регионе кузниц подготовки педагогических кадров по программам углубленной подготовки специалистов среднего звена, профессионального обучения, дополнительного образования, дополнительной профессиональной переподготовки и повышения квалификации – в Бурятском республиканском педагогическом колледже. Именно 16 января 1924 года Совет народных комиссаров Бурят-Монгольской АССР принял постановление о переименовании с 1 января 1924 года педагогических курсов в городе Верхнеудинске в педагогический техникум.

Запуск таймера обратного отсчёта инициировали активисты центра студенческих инициатив колледжа. Почётное право запустить таймер в рамках еженедельной торжественной линейки, посвящённой церемонии поднятия Государственного флага Российской Федерации и Государственного флага Республики Бурятия, было доверено дежурной группе колледжа – студентам 2 курса факультета бурятского языка и национальной культуры.

Юбилейные мероприятия, посвящённые 100-летию со дня официального образования колледжа, пройдут с января по октябрь 2024 года и концептуально охватят все основные этапы создания первых в Бурят-Монгольской АССР средних профессиональных учебных заведений – Верхнеудинского (русского) педагогического техникума имени С.Н. Широких-Полянского и Бурят-Монгольского педагогического техникума имени В.И. Ленина (Бурпедтехникума).

Как пояснили в администрации БРПК, в колледже в этом году началась активная фаза реализации утверждённой дорожной карты юбилейных мероприятий.

Сформированные ранее инициативные рабочие группы уже ведут работу по 7 направлениям организационной деятельности. Готовится к публикации специальная серия печатных изданий, которая в хронологическом плане охватит не только официальную историю, современное состояние и перспективы дальнейшего опережающего развития колледжа, но и такие важные в истории регионального профессионального педагогического образования этапы, как периоды деятельности Верхнеудинской (Фроловской) второклассной церковно-приходской учительской школы (1904-1917 гг.), Верхнеудинской учительской семинарии (1917-1920 гг.), Верхнеудинских двухгодичных и Прибайкальских четырёхгодичных педагогических курсов (1920-1924 гг.). И сегодня же, в 99-й год со дня образования колледжа, в музейной зоне БРПК для студентов начались новые библиотечные уроки, посвящённые истории развития колледжа. Продолжается реализация событийного календаря, информационного проекта «Страницы истории БРПК длиною в век».

Многие тематические мероприятия 2023 года синхронизированы с образовательными событиями Года педагога и наставника в колледже, официальное открытие которого запланировано в День российского студенчества.

Последние новости

Заместитель Генпрокурора РФ Дмитрий Демешин сориентировал власти Бурятии и правоохранителей на решение острых социальных проблем

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин провел 1 февраля в Улан-Удэ расширенное заседание коллегии прокуратуры Бурятии.

Ассистент кафедры ФСДВ приняла участие во 2-м Круглом столе ИКСА РАН-Дипакадемии МИД РФ

26 января в Институте Китая и современной Азии состоялся 2-й совместный Круглый стол Института Китая и современной Азии и Дипломатической академии МИД РФ "Новые приоритеты в политике КНДР и РК в 2023 г.

Организация из Бурятии стала победителем всероссийского конкурса

На заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений подведены итоги Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *