В Бурятии утвержден персональный состав Наблюдательного совета БРО Российского общества «Знание»
В Бурятии прошло общее собрание Бурятского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной просветительской организации «Российское общество «Знание».
В работе собрания приняли участие Будный Георгий Вячеславович - заместитель генерального директора Российского общества «Знание», директор департамента по работе с регионами, Луданов Геннадий Викторович - руководитель управления по развитию ДФО, а также Председатель Бурятского регионального отделения Дамдинов Алдар Валерьевич.
Единогласным мнением Председателем Наблюдательного совета Бурятского регионального отделения Российского общества «Знание» был избран Глава Республики Бурятия – Председатель Правительства Республики Бурятия Цыденов Алексей Самбуевич.
Заместителем Председателя Наблюдательного совета Бурятского регионального отделения Российского общества «Знание» избран Гулгенов Алдар Цыденжабович - заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия – руководитель Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия.
- У нас действительно такой хороший, мощный состав Наблюдательного совета в Республике Бурятия, в региональном отделении. Дальнейшие шаги мы видим в развитии Российского общества «Знание»: регионального отделения, развитие муниципальных образований. Возможно появление представителей общества «Знания» в районах республики, которые возьмут на себя ответственность за организацию мероприятий, выступлений лекторов и будут такой хорошей подмогой и опорой Председателю Наблюдательного совета Бурятского регионального отделения Российского общества «Знание», возьмут на себя обязанности в распространении информации, просветительской деятельности. Наша задача по обновлению кадрового состава региональных отделений, созданию филиалов по всей стране подходит к завершению. Практически во всех регионах страны созданы как отделения, так и филиалы. Как известно, у нас в стране субъекты разные, особенно территориально на Дальнем Востоке и Сибири. Поэтому без вовлечения муниципальных властей, без появления муниципальных отделений общества «Знание» охватить территорию всей страны просветительской деятельностью будет сложно. Именно в этом мы видим перспективу будущего развития. Это будет следующий шаг, такая сетевая история. Кроме того, мы хотим усилить и улучшить взаимодействие с учебными заведениями разных типов. Ведь кадровый состав высших учебных заведений - это педагоги, профессорско-преподавательский состав, академическое сообщество - это те люди, которые могут выступать в нашей организации, принимать участие в качестве лекторов. Студенты тоже могут принимать участие в работе общества «Знание» в качестве лекторов. Но нужно говорить и о подрастающем поколении. Ведь наше будущее зависит от того, каким образом мы будем работать с детьми, какую информацию, какие знания мы им передадим. Поэтому мы хотим усилить работу именно со школами. Возможно, в Республике Бурятия появится первый пилотный проект: раз в месяц в каких-то школах будет проходить урок или лекция общества «Знание». Будущее взаимодействие мы видим как с учебными заведениями, так с организациями культурной сферы, библиотеками, музеями, музыкальными школами, домами культуры. Словом, объём работы есть, есть где и с кем работать, - рассказал Георгий Вячеславович Будный, заместитель генерального директора Российского общества «Знание», директор департамента по работе с регионами.
С полным составом Наблюдательного совета Бурятского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной просветительской организации «Российское общество «Знание» можно ознакомиться здесь: /minobr/activities/napravleniya-deyatelnosti/dopolnitelnoe-obrazovanie/forum-klassnykh-rukovoditeley-i-kuratorov-respubliki-buryatiya/Состав_регионального_наблюдательного_совета.pdf
Последние новости

На заседании Избирательной комиссии Республики Бурятия 4 апреля 2025 года:
утверждены результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Народном Хурале Республики Бурятия,

ФАС предлагает установить нормативы продажи и покупки рыбы на бирже
Служба выявила значительное влияние посредников на конечную стоимость рыбной продукции Напомним, ранее ведомство проводило анализ ценовой структуры наиболее облавливаемых видов рыбы – минтай, треска, пикша, сельдь, горбуша.
Мэра Иркутска включили в состав Госсовета РФ
Фото:пресс-служба администрации Иркутска Указ подписал Владимир Путин Мэр Иркутска Руслан Болотов включён в состав Государственного Совета РФ.
Мэр Игорь Шутенков поручил проверить качество дорог
Фото:администрация Улан-Удэ «Не пойдёт так, что сначала мы проведём обследование, а потом начнём предъявлять претензии», - подчеркнул он Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков поручил проверить качество дорог.