20.01.2023

В Бурятии определили лучших преподавателей основ безопасного поведения на дорогах

В Бурятии 18 января состоялся Республиканский конкурс на лучшее преподавание основ безопасного поведения детей на дороге.

Участники представили авторские разработки занятий Фото: Минобрнауки Бурятии

В Бурятии 18 января состоялся Республиканский конкурс на лучшее преподавание основ безопасного поведения детей на дороге. Участники представили авторские разработки занятий по привитию таких навыков. 

Конкурс проходит ежегодно, и в этом году 15 педагогов общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования стали участниками финала.

«Основные цели конкурса - совершенствование образовательных мер, направленных на формирование культуры безопасного поведения у всех участников дорожного движения, выявление и поддержка педагогических работников, реализующих практики по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и повышение мотивации педагогов на развитие компетенций в области воспитания культуры дорожного движения», - отметили в министерстве образования и науки Бурятии.

На конкурсе представлялись оригинальные - авторские методические разработки занятий по привитию навыков безопасного поведения, защита которых проходила в очном формате на базе детского технопарка «Кванториум».

Участники проходили онлайн-тестирование по основам оказания первой помощи, знаниям правил дорожного движения и нормативно-правовых основ педагогической деятельности.

По итогам конкурса призовые места распределили по следующим номинациям:

«Педагог общеобразовательной школы»

1 место - Холашева Т.П., воспитатель школы-интернат № 22 ОАО РЖД;

2 место - Бондаренко И.В., учитель начальных классов школы № 44;

3 место - Манзарова С.Д., учитель начальных классов Аршанской школы имени М.П.Билдаева.

  «Педагог учреждения дополнительного образования»

1 место - Толстова О.В., педагог-организатор Багдаринской эвенкийской школы-интерната;

2 место - Гончарова К.И., педагог дополнительного образования Дома творчества железнодорожного района города Улан-Удэ;

3 место - Сангадиева А.П., педагог дополнительного образования Детско-юношеского центра «Безопасное детство».

Организаторами конкурса выступили министерство образования и науки РБ, Ресурсный центр патриотического воспитания, туризма и спорта Бурятии, а также Управление ГИБДД МВД России по РБ.

Организационный комитет конкурса выражает благодарность всем участникам и желает успехов в педагогической деятельности.

 

Последние новости

Две сестры ждут родителей!

Так хочется, чтобы для Леры и Лизы нашлась любящая и заботливая семья! Сестрам необходима любовь и поддержка близких людей!

Почти 50% жителей Бурятии получают пособия, выплаты и различные меры поддержки

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков посетил два социальных учреждения, детский реабилитационный центр "Светлый" и пансионат для престарелых "Нарата",

На основании статистических данных прокуратура Республики Бурятия определила социальный портрет гражданина, пострадавшего от действий мобильных мошенников

Прокуратура республики определила среднестатистический портрет потерпевшего от преступления, совершенного с использованием информационно-телекоммуникационных технологий или в сфере компьютерной информации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *