У всех детей есть право на счастье

Радостные события периодически происходят в жизни воспитанников детского дома-интерната для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии «Журавушка».

Радостные события периодически происходят в жизни воспитанников детского дома-интерната для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии «Журавушка». С начала года уже трое воспитанников с серьезными диагнозами окружены заботой и любовью своих приемных родителей.

  - Наша воспитанница Н. в апреле улетела в приемную семью в Мурманск. На фотографиях видим счастливые глаза 8-летней девочки среди 4 братьев и сестер. 11-летняя К. переехала жить к родной бабушке в Тарбагатайский район. Также в кровную семью после восстановления у мамы родительских прав вернулась 16-летняя В., - рассказала заместитель директора детского дома-интерната Елена Дугарова. – Наши дети в учреждении окружены теплом и вниманием. Но нет ничего лучше близких людей, которые круглосуточно рядом. Сейчас у нас есть кандидаты для создания новой приёмной семьи для двух наших сестёр.

Напомним, чтобы приемные родители смогли заменить ребенку утраченную семью, одного желания мало. Когда речь идет о приемном ребенке, нужна помощь специалистов. Есть определенные проблемы, с которыми столкнутся родители, и для их решения личного опыта недостаточно, даже если в семье есть дети. Получить квалифицированную подготовку можно в школе приемных родителей.

- В этом году подготовку на базе нашего Центра прошли 149 человек из города и районов республики. 53 кандидата уже стали замещающими родителями для 66 детей-сирот, - поделилась Любовь Алексеева, заведующая Службой замещающих семей детского дома «Малышок». - Мы помогаем будущим приемным родителям оценить свои силы, ресурсы и риски. Записаться в нашу Школу можно по тел.: 8 (3012) 55-70-13.

Школы приемных родителей работают с 2011 года при учреждениях для семьи и детей Минсоцзащиты Бурятии. За этот период подготовку прошли более 2 тысяч кандидатов. Программа подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, включает в себя комплекс занятий и состоит из трех блоков: юридического, психолого-педагогического и медицинского, - отметили в Минсоцзащиты Бурятии.

Дополнительная информация по ссылке https://egov-buryatia.ru/minsoc/include/RUS/posobie-druzhnaya-semya/posobie-druzhn-semya/ .

#минсоцбурятии #минсоц03 #соцзащитабурятии #детисироты03

Последние новости

Закаменские врачи Бурятии спасли пассажирку рейсового автобуса

Фото: Закаменская ЦРБ Сегодня утром пассажиру рейсового автобуса «Закаменск – Улан-Удэ» срочно была оказана экстренная медицинская помощь.

ПЬЮЩАЯ МАМА – ДЛЯ РЕБЕНКА ДРАМА!

Сегодня тема о женском алкоголизме.   На первом месте среди причин попадания детей в социальные учреждения стоит алкоголизм родителей.

Якутской транспортной прокуратурой организована проверка по факту возврата воздушного судна АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии»

По предварительной информации, 21 июня 2024 года экипаж воздушного судна Ан-2 АО «Полярные авиалинии» после взлета с аэропорта Нюрбы сообщил о технической неисправности,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *