25.03.2024

Технология возделывания лекарственных растений. «Приоритет-2030. Дальний Восток»

В рамках плана мероприятий по реализации Программы академического стратегического лидерства «Приоритет-2030.

В рамках плана мероприятий по реализации Программы академического стратегического лидерства «Приоритет-2030. Дальний Восток»   Институт непрерывного образования  БГСХА проводит курсы повышения квалификации по теме «Технология возделывания лекарственных растений».


Читают лекции и проводят занятия на курсе преподаватели агрономического и инженерного факультета. Первыми начали обучение слушатели из числа студентов факультета ветеринарной медицины. В рамках учебного плана включены практические занятия, а также посещение лаборатории микроклонального размножения, класса по переработке плодово-ягодных культур, знакомство с рассадной технологией возделывания лекарственных многолетних культур. Обучающиеся увидели переработку облепихи крушиновидной: сушку ягод, получение облепихового сока и масла. Был также представлен экстрактор для отгонки сухого лекарственного сырья и получения экстракта, на примере календулы лекарственной. В лаборатории микроклонального размножения сотрудники рассказали и продемонстрировали как выращивают картофель «in vitro» — в пробирке. На кафедре Растениеводство обучающимся рассказали о выращивании многолетних растений с помощью рассадной технологии, показали рассаду сапожниковии растопыренной, родиолы розовой, шлемника байкальского, новую климатическую камеру Биотрон.





Последние новости

Клещи покусали уже почти 60 жителей Бурятии

58 человек обратилось к медикам по поводу укусов клещей в Бурятии. Показатель обращаемости составил 6,1 на 100 тысяч населения, укусы зафиксированы в 14 районах республики и в окрестностях Улан-Удэ.

Осужден за неуплату средств на содержание детей

Решением суда гражданина Д.  обязан ежемесячно платить алименты на содержание   несовершеннолетней дочери.

Отказ от намерения продать недвижимость

Михайлова Ксения* обратилась в Гусиноозерский городской суд Республики Бурятия с иском, в котором просила взыскать с Власова Игоря* убытки в размере 60000 руб.,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *