17.03.2023

Сотрудники «Светлого» прошли обучение по программе «Сиделка»

Специалисты комплексного центра «Доверие» реализовали очный цикл обучения по обновленной программе профессионального обучения сиделок учреждений социального обслуживания населения.

Специалисты комплексного центра «Доверие» реализовали очный цикл обучения по обновленной программе профессионального обучения сиделок учреждений социального обслуживания населения. В лекционных и практических занятиях приняли участие 34 сотрудника из центра «Малышок», дома-интерната «Журавушка», реабилитационного центра «Светлый», комплексного центра «Доверие».

- Младшие воспитатели отделения «На дому. Передышка» и педагоги полустационарного отделения – всего 15 человек, начали обучение на курсе «Тренер по долговременному уходу», который проводит учебно-методический отдел центра «Доверие». Для сотрудников полустационарного отделения и отделения нестационарного обслуживания, которые работают в семьями, воспитывающими детей-инвалидов, были проведены занятия. На практике им показали, как правильно ухаживать за маломобильными гражданами, - говорит директор центра «Светлый» Елена Мироманова. - Впереди у участников курса выполнение самостоятельных заданий и итоговый экзамен. По окончанию курса всем участникам будет присвоена квалификация «Сиделка».

На лекциях были рассмотрены вопросы организации деятельности по уходу за лицами, нуждающимися в постороннем уходе, основы профессиональной этики сиделки. Психологи сектора ознакомили слушателей с социально-психологическими особенностями пожилых граждан и инвалидов, провели тренинг по профилактике профессионального и эмоционального выгорания.

- Особенностью обучающей программы является ее практикоориентированность, - начальник учебно-методического отдела отмечает Аюна Базарова. - Большая часть очных занятий проводится в форме интерактивных практикумов, на которых изучаются правильные способы позиционирования и перемещения маломобильных и немобильных граждан в кровати, алгоритмы гигиенического ухода, кормления, сопровождения на улицу. Все технологии ухода демонстрируются, а затем отрабатываются слушателями друг на друге, с использованием специальных технических средств реабилитации и ухода, а также с помощью подручных материалов. 

По словам Аюны Викторовны, особое внимание на практических занятиях уделяется повышению качества предоставления социальных услуг подопечным, гигиене движений и выполнению требований охраны труда сиделки на рабочем месте.

С 10 марта начался заочный этап обучения, предполагающий выполнение заданий самостоятельной работы. Успешное выполнение всех заданий является допуском к сдаче квалификационного экзамена, который состоится в начале апреля. 

#минсоц03 #обучениесиделок03 #центр_Доверие03 #центр_Светлый03 

Последние новости

Клещи покусали уже почти 60 жителей Бурятии

58 человек обратилось к медикам по поводу укусов клещей в Бурятии. Показатель обращаемости составил 6,1 на 100 тысяч населения, укусы зафиксированы в 14 районах республики и в окрестностях Улан-Удэ.

Осужден за неуплату средств на содержание детей

Решением суда гражданина Д.  обязан ежемесячно платить алименты на содержание   несовершеннолетней дочери.

Отказ от намерения продать недвижимость

Михайлова Ксения* обратилась в Гусиноозерский городской суд Республики Бурятия с иском, в котором просила взыскать с Власова Игоря* убытки в размере 60000 руб.,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *