Школьники Бурятии могут попасть в «Код будущего» через Госуслуги
22.01.2023

Школьники Бурятии могут попасть в «Код будущего» через Госуслуги

Школьники 8-11-х классов смогут бесплатно изучить современные языки программирования - Минцифры РФ открыло дополнительный набор на отдельные программы и площадки образовательного проекта «Код будущего».

Школьники 8-11-х классов смогут бесплатно изучить современные языки программирования - Минцифры РФ открыло дополнительный набор на отдельные программы и площадки образовательного проекта «Код будущего».

В связи с высоким интересом к проекту «Код будущего» среди учеников 8-11 классов общеобразовательных организаций открыт дополнительный набор с 13 января 2023 года на портале федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственный и муниципальных услуг (функций)» - «Госуслуги».

Обучение проходит в двух форматах: как оффлайн - на площадках образовательных организаций в регионах страны, так и онлайн. На курсах ребята изучают Python, Java, C++, C#, 1С, SQL, JavaScript и другие современные языки программирования. Продолжительность обучения – 144 академических часа.

Для того чтобы принять участие в проекте, необходимо на портале «Госуслуги» выбрать форму обучения и курс нужного уровня подготовки. По результатам проверки заявления в личный кабинет придёт ссылка на вступительное испытание, которое нужно пройти в течение пяти рабочих дней. После подтверждения успешного прохождения испытания необходимо самостоятельно изучить материалы первого модуля и пройти тест по его итогам. А затем приступить к обучению в группе со второго модуля. Записаться можно только на один курс. Количество мест в группах ограниченно.

Ребята могут записаться на более чем 50 курсов от 21 образовательной организации, среди которых крупнейшие ИТ-платформы и ведущие ИТ-университеты.

Двухлетний курс проекта «Код будущего» включает четыре модуля. В рамках дополнительного набора участники поступят сразу на второй модуль и войдут в группу, которая отучилась на первом модуле.

Заявление на обучение может подать сам школьник старше 14 лет либо его законный представитель – родитель или опекун.

Последние новости

Не смог удержаться: Глава Бурятии сфотографировал просыпающийся Улан-Удэ

Фото:vk.com/alexey.tsydenov Он запечатлел столицу республики из окна самолёта  Ранним утром 1 февраля глава Бурятии опубликовал в соцсетях фото со светящимся городом, сделанное с большой высоты.

В Бурятии за прошлый год каждый пятый ребенок получил консультацию «узкого» специалиста

С целью обследования детей врачи Детской республиканской клинической больницы выезжали в районы республики Фото:

В Бурятии отменили плату за койки в больницах для родителей детей-инвалидов

Фото:Baikal-daily.ru Родственникам обязаны бесплатно предоставить спальное место и обеспечить их питанием С 1 января изменились правила нахождения в стационаре для родителей детей с инвалидностью.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *